经济纠纷起争执?多位村民称:男子杀死了前妻一家四口
2019-08-07 08:35:57      来源:春城晚报-开屏新闻

8月5日,记者接到爆料称,8月4日晚,昆明市宜良县狗街镇化所村发生一起命案,一名30余岁男子将其前妻以及前妻的父母、前妻的妹妹杀害,随后自首。

爆料人称,事发时,男子疑因经济纠纷与前妻家人发生争执。男子为化所村本村人,其前妻为禄劝县人。

开屏新闻记者第一次实地走访

8月5日下午6时许,记者来到宜良县狗街镇化所村走访。村民张先生告诉记者,该男子名叫陆某明,平时从事钢铝门窗、彩钢瓦制作,其前妻家做花卉绿植生意。

记者在几位村民的指引下,找到了陆某明的住所。

201908052218322A7PUHm

有村民称,出事地点在被害人家的大棚内,而并非在陆某明的住所。“他们离婚以后,女的就搬出去了。不知道昨天晚上他们又聚在一起是商量什么事情。”记者并未找到村民提到的出事大棚。

提起陆某明,村口一位小卖部老板觉得很是惋惜,“我昨天晚上听说这事,都觉得有点不可思议。他是很清秀利落的一个小伙子,每次路过我店门口,都会跟我打招呼,给人感觉很阳光有礼貌。”

20190805222409C5MHXBm

老板说,陆某明和前妻两个人一起做生意失败,欠了一屁股债,后来离婚了,陆某明就打工去了。8月1日前,女方家喊他来,好像是商量关于钱的问题。“谁知道突然就出了这样的事情。怎么会想不开呢,如果有什么不公平的地方,那可以走法律程序的嘛,怎么就走了极端……”

对于陆某明和其前妻之间的纠葛和纷争,村民们众说纷纭。

20190805221833UXR6Q8m

开屏新闻记者第二次实地走访

8月6日,记者再次实地走访了化所村。

狗街镇化所村村委会一位工作人员介绍,陆某明是该村土生土长的村民,案发当日他杀害前妻、前妻父母及前妻的妹妹后,迫于父母、周边村民的指责和压力,到当地派出所投案自首。“30多岁,是一名退伍军人,之前在西藏当兵,退伍后就在狗街经营彩钢瓦生意,还包了一些田地,和前妻离婚后由前妻经营田地。初步推测这件事情是因为双方经济纠纷引起的。事发前一天,村委会还组织了一场关于发展经济的座谈会,他也来参加了,可谁会想到第二天就发生这样的事……平时见人也打招呼,是个很客气的人。现在家里只剩下一个孩子和60多岁的父母。”据这位工作人员介绍。

这名工作人员并不知晓陆某明杀人缘由和纠纷的具体细节。采访中,该工作人员还提到,陆某与其前妻育有一子,目前7岁。“现在也不知道今后该怎么办,孩子未来的成长肯定会受到影响。”他担忧地说道。

几名工作人员都对孩子的未来表示担忧:“年幼的孩子一夕之间失去了最亲人,未来他的生活由谁来照顾?最难的是,如何向他解释那个夜晚所发生的事?他的心理创伤要如何修复?”

20190806161052ABN5X1m

昆明发生骇人命案

在走访过程中,记者发现有村民在议论此事,当前去询问村民时,村民有些激动地说:“不只我们村,隔壁几个村都知道了,这么大的事情谁都想不到。”从他们的议论中,透露着几分不敢相信的惊讶和对两个悲惨家庭的惋惜。村里人都表示陆某平时为人还是很精干,待人也很柔和,没想到会做出这样极端的事情。一位村民说道:“村里老年协会有几位德高望重的老人,平时会调解一些家长里短的事情。离婚前他们也去调解过几次。但是他们两个一定要离,说是完全合不来了。”  

随后,记者前往事发大棚,途中遇到不少民警以及相关部门的工作人员,并被警方拦住,事发现场被严格管控,警方表示案发周边百余米范围都禁止任何人进入。据一位警方的工作人员透露:“为这件事已经忙了3天了,具体事宜还在进一步侦办。今天是押嫌疑人来指认现场。”

在随后的走访中,宜良县狗街镇宣传部门一名谢姓工作人员表示,他们也只能在有关部门的带领下才能进入现场。目前警方正在进行相关情况的调查,同时相关善后工作也在有序进行中。(春城晚报-开屏新闻 记者刘嘉 实习记者马雯 实习生郭祺 杨丽燕 摄影报道


编辑:金玉 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009