东川区洗尾嘎小学上演机器人“武术大战” 山里娃走进编程世界
2019-07-22 14:31:48      来源:昆明信息港

比赛现场。

比赛现场。

昆明信息港讯 记者李莹 7月22日上午,一场别开生面的机器人武术大赛在昆明东川区铜都街道洗尾嘎小学展开。30名同学通过自己的编程设计,让机器人也能扎稳马步,沉肩坠肘,做出漂亮的太极动作。这次比赛也是重庆巴贝尔教育集团在洗尾嘎小学15天暑期教育扶贫交流的一次成果检验。

赛前,同学们进行了太极表演。

赛前,同学们进行了太极表演。

东川洗尾嘎小学是铜都中心学校下辖的一所农村寄宿制完全小学。7月11日,重庆巴贝尔教师团队抵达洗尾嘎小学,开展了一系列教育扶贫交流活动,包括语文、数学、太极等精品课程,以及专业教师团队带来的人工智能课程。洗尾嘎小学共有186名学生参加了本次暑期学习。

在人工智能课程培训中,同学们学习了图形化编程、代码编程等专业课程。在专业老师的指导下,洗尾嘎的孩子们第一次走进人工智能与机器人编程的大门,开始探索其中的科技与“奥秘”。

此外,巴贝尔教育集团还为洗尾嘎小学捐送人工智能书籍共 1906本,人形机器人20个。

比赛中,同学们控制机器人做出太极动作。

比赛中,同学们控制机器人做出太极动作。

当天比赛中,洗尾嘎小学五年级的宋胤渊同学获得了三等奖。“学习机器人编程真的很有趣,我玩得很开心。”他说,“这是我第一次接触人工智能,短短十几天时间,我从一窍不通到现在可以自己编程让机器人根据我的指令做动作,很有成就感。”宋胤渊表示,以后还想继续学习机器人编程,并希望对这个领域有更深入的学习了解。

洗尾嘎小学6名青年教师也参加了本次暑期培训,今后,他们将成为孩子们了解人工智能的第一扇窗。校长宋飞介绍,未来3年中,洗尾嘎小学将在巴贝尔集团的支持下持续开展人工智能教育课程,并建设一个远程教育教室。

“很多同学这次都是第一次接触人工智能,第一次自己让机器人‘动’起来。”宋飞表示,有了远程教育,就可以让更多的学生在学校接受人工智能教育,开拓视野,并促进其他文化学科的共同进步,最终实现扶贫扶智,教育脱贫。

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009