云南省国有企业深入开展主题教育 把初心使命化为高质量发展动力
2019-07-08 08:09:47      来源:云南日报

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我省国有企业迅速行动、精心组织,狠抓落实,掀起深入开展和推进主题教育的热潮。

昆钢公司及时动员,高起点、高标准全面启动主题教育活动:成立主题教育工作机构并制定实施方案,为主题教育工作提供了组织保障和制度保障;向各二级单位党委派出8个巡回指导组,全程参与各二级单位主题教育工作开展;按照八个重点方面的学习要求,举办主题教育集中学习读书班。在此过程中,昆钢分别组织了两次专题辅导和研讨,并组织党员干部到红色教育基地进行现场教学,结合新中国成立70周年进行“同唱国歌升国旗活动”。公司党委书记、董事长杜陆军要求,要注重知行合一、学以致用,推动主题教育与中心工作相融合、两促进,更好地在保资金、稳安全、抓生产、提质量、促销售等工作中履职尽责、担当作为。

云南建投集团举办为期3天的主题教育集中学习读书班,以及“我爱祖国 同唱国歌”千人大合唱等系列活动,推动主题教育深入开展。集团党委书记、董事长陈文山说:“我们要立足岗位,牢记党员身份,不断加强学习,用心用情工作。牢记使命,就是要时时刻刻把企业的发展牢记在心上,全面提升企业的综合实力,使发展的成果惠及广大干部职工。”讨论中大家纷纷表示,通过集中学习、深入研讨、相互交流,对初心和使命的丰富内涵有了更深的理解。在今后的工作中,企业将进一步融入国家和云南发展战略,积极抢抓“一带一路”建设、辐射中心建设等重大战略机遇,全力以赴确保年度各项目标任务圆满完成。

中国铜业集团先后两次开展“不忘初心我奋斗,牢记使命我担当”专题研讨,集团下属各级党组织按照中铝集团相关安排,积极开展多种形式的“建党98周年”纪念活动,激发广大党员干部推动企业创新发展的精气神。大家一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,努力把学习成效转化为推动改革发展的思路举措,确保主题教育各项要求落细落小、落实落地。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为把中国铜业建设成为具有全球竞争力的世界一流铜铅锌企业不懈努力。

云南省贵金属新材料控股集团举办主题教育干部专题学习班暨读书班,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作。集团党委书记、董事长朱绍武在专题辅导时要求,做强做优做大贵金属新材料产业,持续提升广大干部员工获得感幸福感安全感;认真分析把握国内外经济形势变化、相关产业发展格局调整,紧紧抓住全面深化国企改革的重大历史机遇,走特色品牌贵金属产业专业化发展道路。

富滇银行举办集中学习读书班,紧紧围绕中国共产党人的“初心”是什么,“使命”是什么,以及如何“守初心、担使命”推动富滇银行实现高质量跨越发展等三个主题进行了分组讨论。富滇银行党委提出,在下一步工作要做到五个“聚焦”:聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。聚焦组织领导,做到一分部署、九分落实。

云天化集团举办纪念建党98周年活动暨主题党建读书会。广大党员干部表示:要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。集团党委书记、董事长张文学说,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”的核心要义,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,边学边改,边查边改,把学习贯穿主题教育全过程。要认准努力方向,建强干部队伍,不断推进云天化集团高质量发展,实现职工群众对美好生活的向往。(云南日报 记者杨建华 李雯

编辑:刘雄斌 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009