新迎三幼邀蓝天救援队开展培训及演练活动
2019-06-12 20:14:20      来源:昆明信息港

新迎三幼2 (2)

新迎三幼

昆明信息港讯 记者黄彩英 通讯员黄雯 6月11日,新迎三幼邀请昆明市蓝天应急救援中心6名队员进入幼儿园对全园师生进行地震、火灾逃生知识讲座、实地演练指导的两项安全内容培训。新迎三幼园方认为,安全是幼儿园之本,只有在安全的基础上,才能谈及教育,谈到多种模式,只有安全,孩子们才能开心地在幼儿园成长。

新迎三幼2 (1)

在地震、火灾逃生知识讲座中,救援中心队员为在场受训人员讲解自救、互救的技能以及专业救援知识。随后,新迎三幼全园师生进行了地震应急演练,蓝天救援队华教官对演练结果作了点评,对幼儿园积极参加疏散演练和疏散中师幼的表现给予了充分的肯定,也对存在的问题进行指正。

新迎三幼3

据了解,昆明蓝天救援队于2014 年成立,是一个民间志愿者组织,一直以来坚持人道、博爱、奉献的精神,并以志愿服务为原则。此次救援队受邀到新迎三幼师幼开展培训活动,提升了幼儿园师生的自我保护能力,确保在险情面前幼儿园师生能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,为创建安全、文明、和谐的校园打下了基础。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009