2019环青海湖自行车联赛(昆明站)鸣枪 山地“骑士”挑战宜良68道拐
2019-06-01 21:18:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 6月1日,在山岚雾绕的别样景致中,2019年环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南·宜良“台湘杯”68道拐自行车挑战赛在宜良体育馆前鸣枪开赛。1258名来自全国21个省市的骑行好手奋力前行,用力量和汗水演绎体育的激情与精彩,展示宜良的开放与活力。

选手向68道拐发起挑战

选手向68道拐发起挑战。

本次比赛分为男子公路公开组、男子山地车公路组、男子山地青年组、男子山地中年组、女子山地公开组、宜良本地组六个组别。其中,山地组别比赛竞争最为激烈,选手们将要向被誉为“世界公路史奇迹”的“68道拐”发起挑战。

宜良县金星村委会小坡脚村至靖安哨村之间的盘山公路“68道拐”如长龙盘旋于山脊上,短短6.8公里就有68个弯,从山脚到山顶300米的高度平均100米就有一道拐,在这样的特殊赛道上竞技,充满了惊险、剌激和无穷乐趣。今年山地组赛程总长19公里,进入68道拐之前,选手们将在宜良县城公路骑行一段不短的路程,对体能分配和耐力又是新的考验。

比赛在山岚雾气中进行。

比赛在山岚雾气中进行。

经过激烈角逐,31岁的杭州籍车手,“坡王”胡甜甜以43分51秒的成绩第6次摘得竞争最激烈的男子青年组冠军。然而,与往年领先对手十几秒相比,今天山中持续的雨雾给胡甜甜造成了不小的麻烦。由于赛道湿滑,他刚骑进山路就意外摔倒,最终还是靠着过硬的爬坡技术实现反超,以不到1秒的微弱优势率先冲线。“今天的天气很凉爽,但湿滑的山路对我们的操控性是很大的考验。”胡甜甜说,“我非常喜欢宜良68道拐赛道,与重庆天门山等其他坡道相比,这里不仅弯多、弯大,还是难得的石板路,高海拔对心肺功能也是很好的锻炼。”

选手骑行途中。

选手骑行途中。

在女子公开组比赛上,28岁的海南姑娘何冲以55分42秒夺冠。有意思的是,她已经记不清自己是第几次参加68道拐挑战赛,夺冠也不止一两次。“高海拔对我来说是一个挑战,过去的赛道直接从爬坡开始,今年延长了城区的赛道,一路起来景观很棒,体感也很舒适凉爽。”

女子山地公开组颁奖现场。何冲(右二)获得第一名。

女子山地公开组颁奖现场。何冲(右二)获得第一名。

男子公路公开组、男子山地公开组的比赛将于6月2日展开。据了解,2019年环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南·宜良“台湘杯”68道拐自行车挑战赛吸引国内外21个省市1258名骑行好手参与,6个组别总奖金达到7万4千元,参与人数、奖金总额均创历届之最。

6月4日,第六届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2019宜良花街节即将拉开序幕。本届花街节汇聚数十项特色活动,除了今天提前亮相自行车挑战赛,还有数以万计的云南乡土苗木精品展示展销,端午龙舟赛等活动献上视觉盛宴;稻香荷韵灯展、趣味摸鱼等活动邀请市民一起参与,共同体验花乡水城的活力与魅力。

编辑:刁凤云 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009