晋宁女孩普译娴亚运会自行车赛夺银
2018-08-23 09:36:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯  通讯员黄丽萍  8月22日,第十八届亚运会的公路自行车项目展开争夺,率先进行的是女子100公里公路大组赛决赛。经过一番激烈角逐,来自晋宁的中国选手普译娴以2小时57分07秒为中国代表团增添1枚宝贵银牌。

普译娴在领奖台上

普译娴在领奖台上

此次参赛的21名选手中,包括两名中国大陆地区选手普译娴和孙佳君。女子100公里公路大组赛全程104公里,发车不久,101号印尼选手燕瑟早早发动突围,在前方单飞。比赛中,普译娴多次在上坡路段发动突围,未果。最后13公里,形成7人领先集团,普译娴、孙佳君都在其中。比赛进入倒数10公里,第一集团与后方追击集团差距不断拉大。比赛过程中爬坡的孙佳君略掉队,普译娴紧咬,孙佳君也迅速调整状态追上。最后5公里,包括孙佳君在内的3名车手掉队,第一集团仅余4名车手,冠军也基本锁定其中。而后,韩国选手罗雅琳突围,迅速拉开差距,一路单飞最终拿下本届亚运会女子公路大组赛冠军,普译娴在随后的冲刺中拿下亚军,孙佳君获第六名。

颁奖仪式(左一为普译娴)

颁奖仪式(左一为普译娴)

赛后,云南自行车队领队李建波介绍,普译娴最早是由昆明市体校输送到云南自行车队的队员,平时训练十分刻苦,大赛临场经验也比较丰富,亚运会亚军是普译娴迄今为止在国际大赛中取得的最好成绩。

本届亚运会自行车项目中,云南一共派出3名运动员代表中国队征战,加上马皓和吕先景获得男子自行车山地越野金牌和银牌,此次云南一共在自行车项目获得1金2银,圆满完成了教练组赛前制定的目标。

普译娴在比赛中

普译娴在比赛中

“普译娴是晋宁区昆阳街道乌龙小普村人,今年才20多岁,上初一时跟我练了一年多就被选送到昆明市自行车队。”普译娴的启蒙教练李学明介绍,她虽然个头不高,但身体素质好,耐力强,在自行车运动上很有天赋!

普译娴的启蒙教练李学明也是非同凡响,他是“自行车国家一级裁判”,从事体育教育37年,输送过10多名在国内外颇有影响力的自行车运动员,这些车手都来自晋宁农村。李学明现已从晋一中退休,曾两次获得“全国群众体育先进个人”、多次获得省市“优秀教师”光荣称号,是晋宁首届“和谐晋宁•优秀人才”之一。

编辑: 薛江涛 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com