五华警方将开展为期半年专项整治行动
2019-05-22 22:12:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 22日,昆明市公安局五华分局发布通告称,该局将自5月20日起至11月20日,在全区范围内开展为期半年的严打整治专项行动。期间,五华警方将严厉打击查处盗抢骗、黄赌毒、食药环、扰乱社会治安、阻碍执行公务、打架斗殴、寻衅滋事、非法携带管制刀具、非法维权、暴力抗法、非法讨债、堵门堵路、医闹校闹、拉布标喊口号等违法犯罪。

通告称,五华警方将全警动员,全警参与为期半年的严打整治专项行动,对发生在五华辖区的各类违法犯罪坚决予以严厉打击,绝不姑息;将严格按“零容忍”执法要求,依法打击各类违法犯罪。在五华区凡是认为自身合法权益受到侵害的,只能用合法手段维权,如采用非法手段维权的,必将受到法律的追究;凡是在五华区实施违法犯罪行为的,都将付出代价,人身自由上要受到限制、经济上要受到损失;凡是在五华区想要提高生活品质的,只能通过勤劳的双手,若采用非法手段的,逃到天涯海角也将其绳之以法。

五华警方将全民动员,积极发动广大群众参与群防群治工作,积极举报发生在您身边的违法犯罪线索。五华分局举报电话:110、 0871—64178110。凡是举报经查实的,一律按照《昆明市公安局刑事犯罪线索举报有奖暂行办法》给予奖励,并严格为举报人保密。

五华警方提醒,凡在本通告公布之日起30日内到公安机关投案自首并如实交代违法犯罪事实的,公安机关将依法给予从轻处理。

五华警方相关负责人表示,五华警方将紧紧围绕昆明市公安局扫黑除恶专项斗争的工作要求,严打整治各类突出违法犯罪,不断净化社会治安环境,积极回应辖区群众对社会治安的新需求、新期盼,努力提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

编辑:刁凤云 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009