2019商洽会将设置17个展馆、7500个标准展位
2019-05-15 20:44:23      来源:春城晚报-开屏新闻

5月15日,记者从2019商洽会执行委员会获悉,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将在6月12-18日在昆明滇池国际会展中心举行。本届商洽会设置17个展馆、7500个标准展位,展览面积约17万平方米。值得一提的是,今年商洽会将首次设立“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、森林生态产品馆和数字云南展区,其中数字云南展区位于三层7号馆序厅,将展示一部手机游云南、一部手机办事通、一部手机云品荟等“一部手机系列”成果及5G网络体验,同时,实现场馆5G网络全覆盖。

据2019商洽会执行委员会展览工作部工作人员介绍,2019商洽会共设17个展馆,分别为1号馆:生物医药与大健康馆;2号馆:绿色食品馆,3号馆:绿色能源馆;4号馆:“一带一路”投资合作馆;5、6号馆:东南亚馆;7号馆:开幕大厅及主题国主宾国馆;8、9号馆:南亚馆;10号馆:境外馆;11号馆:台湾馆;12号馆:境内馆;13号馆:文化旅游馆。一层16号馆:机电馆;17号馆:森林生态产品馆;18号馆:食尚生活馆;19号馆:木文化馆,总展览展示面积约17万平方米。

目前,已完成大部分展馆的招商组展工作,展位分配、区域划分、形象设计、合同签订等工作有序推进。以多头并进、统筹协调为原则,推动各牵头单位、组展机构、区域合作伙伴完成展会任务。以“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”为主题,对展馆进行统一设计。8、9号南亚馆结合南亚8国的国家特色,运用标准卡槽型材对展位进行规范设计,使展位形象更加统一,展示功能丰富,充分满足不同类型的展品布展。5、6号馆东南亚馆依据现代、简洁的设计理念,选取东南亚各国家特有元素进行艺术深化,方便来宾识别、参观,体现区域特征、 推动区域合作。

其中,首次设立的“一带一路”投资合作馆以全面展示云南主动服务和融入国家“一带一路”倡议,进一步扩大开放成果,充分利用我省开放型园区平台功能,宣传云南区位优势、资源优势、投资环境,投资贸易自由化、便利化政策,利用本届商洽会的资源优势,发挥展馆投资促进作用,为商洽会搭建高效的招商对接平台,将成为商洽会招商引资的重要窗口。

在展会服务工作方面,目前,门禁票证、国际展品运输、主场物流,会展服务等各方面工作有序推进。其中,2019商洽会将优化门禁闸机,实现智能手机电子票验票功能,可以使用手机上二维码直接扫码入场。同时还将优化购票途径,可通过商洽会官网、商洽会微信公众号、微信小程序多种平台进行网络购票,同时支持微信及支付宝两大支付平台。

国际展品运输方面,各国货物陆续抵达,巴基斯坦、印度、阿富汗第一批海运展品集装箱已经有部分抵达广州黄埔,尼泊尔、泰国、伊朗、马来西亚、越南、阿根廷等国展品已经在运途当中。目前海关担保及海关临时监管仓库已审批完毕,5月15日开始申报第一批展品。就目前展商联系情况,参展展品数量已达到去年同期水平,预计2019商洽会参展展品数量与第5届南博会相当。(春城晚报-开屏新闻 记者曹婕)

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009