配置好的价格高价格低的配置差 昆明新国标电动车销售低迷
2019-05-08 21:06:03      来源:掌上春城

距离4月15日昆明市电动自行车“新国标”政策实施已经快一个月了,那么现在昆明电动车市场上新国标车销售情况怎样?5月8日,记者走访了昆明金星立交桥附近多家电动车商户,目前,店内已经100%更换成新国标车,价格在2000元—5899元之间,但是整个市场较为低迷,市民觉得不实用,多数商户表示很无奈。

上午十点,记者在金星立交桥附近电动车市场看到,人流量非常少,整条街显得比较冷清,商铺门前摆满了新国标车,市民却很少驻足观望,在记者采访的一个多小时内,只有一名顾客进店咨询,但并未购买。

销售市场低迷 商户生意下滑明显

在小牛电动车店铺看到,店内摆满了款式较为统一的新国标电动车。“现在我们店里只有2款车在销售,卖得较多的是4468元这个款,因为我们新款国标车采用的是锂电池,可以跑60公里左右。”刘店长告诉记者,新国标政策实施以来这段时间,店铺生意比较惨淡,目前只卖出了10辆车,以前不到一个月就能卖出150辆,最差的时候都能卖出50辆左右,生意的下滑非常明显。据介绍,这段时间所销售的电动车70%都是市民买去接送孩子的,50-60岁老年人购买居多。

雅迪电动车店铺里销售的新国标车款式较多,价格在2899元—5899元不等,贵一些的锂电池款可以跑80公里左右。据店员曾女士介绍,这段时间进店的基本上是光看不买的顾客,大多数人表示不太能接受新国标电动车。台铃电动车店员陈先生说:“许多顾客进来询问后都觉得不实用,客源减少,车卖得少,我们这样打工的提成也就相应减少了,有时候每天一辆都卖不出去。”

“整个市场跟以前没法比,这个我们商家早有心理预期。”新日电动车商户也遇到了同样的问题,据魏店长介绍,现在新车平均每天只能卖出1台多,从5月1日截至现在,1辆车都还没有卖出去。

不实用 市民对新国标车满意度低 

在记者采访时,刚好遇到一家三口进店看车,“我们想买个车接送孩子,家有2个娃娃,现在的国标车我觉得对于我们来说还是不适用,看上去太小。”方先生之前对电动车新政并不知情,是听了店员介绍才了解,看到没有满意的车,方先生一家在市场上转了一圈就离开了。路过的谭女士告诉记者,她一直想买电动车,但是4月15日前,没有时间去购买,现在的新国标车配置好的价格高,价格低的配置又差,所以自己还拿不定主意什么时候购买,目前持观望态度,也有可能去买二手车。

新购合规国标车须在一个月内注册登记

交警部门提醒,办理新车注册登记,需要携带车辆所有人本人身份证、车辆合格证原件、购车发票原件、电动自行车。驾驶新购买并在昆明市电动自行车产品目录内的电动自行车但未注册登记的,车辆所有人应当在新购车一个月内的办理注册登记;超过一个月的,现场按照《昆明市道路交通安全条例》七十一条第(一)项之规定处50元罚款处罚。

【新闻链接】

新国标车落户地点:

昆明交警一大队  

地址:董家湾234号  电话:0871—63311440

昆明交警二大队

地址:人民西路18号(潘家湾远郊客运站旁)  电话:0871—65346110

昆明交警三大队

地址:气象路60号  电话:0871—63620110

昆明交警四大队

地址:西山区民兴路136号  电话:0871—68217500

昆明交警五大队

地址:昆洛公路45号(昆石路到朱家村立交桥下桥转到昌宏路口掉头)  电话:0871—67266710

昆明交警六大队

地址:五华区江岸小区碧江路14号  电话:0871—65199110

昆明交警七大队

地址:滇池路36号  电话:0871—64101110

昆明交警八大队

地址:关平路15号  电话:0871—67190200

昆明交警九大队

地址:西华北路昆明市卫生学校内  电话:0871—68184129

昆明交警十大队

地址:官渡区新亚洲体育城星都国际总部50栋1楼  电话:0871—67339114

县区有需要办理该项业务的请前往县区各交警大队办理即可。(掌上春城 记者史晓晖

编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009