云南举办2019年世界红十字日主题宣传活动 传播红十字精神
2019-05-08 17:11:59      来源:昆明信息港

活动现场

活动现场

昆明信息港讯 记者俞逍 5月8日,2019 年世界红十字日纪念大会暨主题宣传活动在昆明官渡广场举行,同时也拉开了云南省红十字会系统开展“2019年红十字博爱周”活动的序幕。本次活动以“爱心相伴、'救' 在身边”为主题,旨在广泛宣传红十字运动基本知识,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员和凝聚更多的人道力量参与红十字事业。


昆明红十字救援队与蓝天救援


昆明红十字救援队与蓝天救援

纪念大会上,省红十字会、昆明市及相关县(区)红十字会干部职工、会员、志愿者进行了“我是红十字人”集体宣誓;对2018年以来向省红十字会和昆明市红十字会捐赠款物的部分爱心单位和爱心人士代表颁发了博爱捐助匾;为成功申请中国红十字基金会“小天使基金”项目资助的贫困白血病患病儿童家发放人道救助金。

“我是红十字人”集体宣誓

“我是红十字人”集体宣誓

会上,昆明市红十字会通报了2019年第一批人道救助基金救助的决定。据悉,昆明市红十字人道救助基金救助项目,是对昆明市贫困、弱势群体开展人道救助而设立的专项公益项目,人道救助基金项目申报主要面向除主城区以外的县区,并对北部5县区倾斜。经审查评审,2019年第一批人道救助基金决定给予21人,其中大病救助12人,家庭生活困难救助9人,累计发放人道救助金12万元。

红十字应急救援队进行应急救援演练

红十字应急救援队进行应急救援演练

当天,红十字应急救援队进行了应急救援演练,省紧急医学救援队进行了装备展示,省急救中心在现场开展了心肺复苏技能培训,省、市红十字会团体会员(医疗)单位开展义诊咨询、送医送药和公共卫生知识宣传普及活动,省红十字会、昆明市及相关县(区)红十字会开展了红十字运动基本知识宣讲、应急救护、人道救助、无偿献血、人体器官捐献宣传动员、艾滋病预防宣传等志愿服务活动。


活动现场1


活动现场

省政协副主席、省红十字会会长高峰指出,云南省红十字会自1914年成立以来,在不同的历史阶段,始终遵循国际红十字运动基本原则,以改善最易受损害群体境况为工作目标,无怨无悔地履行人道主义使命,在广泛争取境内外援助,关爱人的生命和健康,开展紧急救援、应急救护、人道救助和推动无偿献血、人体器官捐献,造血干细胞捐献等方面做了大量卓有成效的工作,为云南经济社会发展做出了积极贡献。

红十字应急救援队进行应急救援演练1

红十字应急救援队进行应急救援演练

“红十字事业是保护人的生命和健康、造福全人类的崇高事业。”高峰强调,全省红十字会系统要增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,扎实做好人道救助与服务工作,营造有利于红十字事业发展的良好环境,形成推动红十字事业持续健康发展的强大合力。

据悉,全省16个州(市),129个县(市、区)红十字会将围绕“2019年红十字博爱周”活动,同步在各地组织开展系列宣传纪念活动。


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009