云南省红十字会志愿者参加“郑和杯”半程马拉松赛
2018-11-24 19:43:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者薛江涛 11月24日,2018年“郑和杯”半程马拉松赛在昆明晋宁开赛,129名人体器官捐献宣传志愿者穿着统一队服参赛。云南省红十字会常务副会长张宽寿、副会长张成文参加启动仪式,副会长潘晓玲为红十字会方队领跑。

省红十字会志愿者在开幕式上。供图

省红十字会志愿者在开幕式上。供图

参赛当天,志愿者们脸上都画着人体器官捐献Logo彩妆,旨在宣传"器官捐献生命接力"的理念,传递无私奉献的大爱精神。部分器官捐献者家属代表、宣传志愿者、器官协调员和省红十字会干部职工共同组成了红十字方队,分别参与半程马拉松和大众健康跑两个项目。

志愿者高举宣传旗帜。记者薛江涛摄

志愿者高举宣传旗帜。记者薛江涛摄

本次马拉松赛往返滇池边“最美环湖路”,红十字方队队员同来自全省各地的跑者齐聚滇池湖畔,举着“云南省红十字会”大旗奔跑,为器官捐献者传递生命的大爱奉献呐喊。

志愿者们在奔跑。记者薛江涛摄

志愿者们在奔跑。记者薛江涛摄

志愿者们奔跑。供图

志愿者们奔跑。供图

不少跑者和市民看到志愿者的宣传,主动到现场咨询点问询了解,并填写自愿登记表进行电子登记。借助阳光健康的马拉松赛,让社会上的更多人加入到宣传队伍中,极大地提高了器官捐献知识的认知度。

志愿者们合影留念。供图

志愿者们合影留念。供图

据了解,云南省2013年7月正式启动了人体器官捐献工作,截至2018年10月31日,全省累计完成人体器官捐献296例,捐献大器官912个,眼角膜491枚,移植直接受益人数1400余人,1400多个家庭获益。

编辑:文丽荣 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009