池水不干净 4月份昆明14家游泳场馆卫生监测不合格
2019-05-06 17:51:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 5月6日,昆明市疾病预防控制中心发布消息称,经4月16日至18日监测,昆明市有14家游泳池水质不合格。

为加强全市游泳场所的卫生管理,昆明市疾控中心和市卫生综合监督执法局于2019年4月16日至4月18日,对昆明市正常营业的70家游泳场馆87件池水进行卫生监测。样品检测结果为:全部检测项目均合格的有56家,池水合格71件,总合格率81.61%。

经检测,昆明市西翥温泉山庄、昆明芮成物业管理有限公司、昆明市盘龙区金康园游泳俱乐部3家游泳池水大肠菌群超标。

云南海埂酒店管理有限公司、省老年人体育活动中心、昆明市西翥温泉山庄、昆明芮成物业管理有限公司、昆明伍咖动体育发展有限公司5家游泳池水细菌总数超标。

昆明市官渡区悦美斯健身服务部、昆明康尔美健身运动有限公司、昆明贰咖动体育发展有限公司、昆明诺曼健身运动有限公司、昆明市盘龙区源水游泳池、昆明畅游游泳俱乐部6家游泳池水尿素超标。

云南昆明海埂体育训练基地游泳池水pH值不合格。

昆明康尔美健身运动有限公司、昆明市五华区逐浪健身服务部、昆明市西翥温泉山庄、昆明芮成物业管理有限公司4家游泳池水游离性余氯不合格。

昆明市疾控中心专家提醒:一方面,各游泳池经营者在游泳高峰期,建议加强卫生管理,强化从业人员的卫生知识培训,落实消毒的各项措施及每日定时补充新水,以确保池水水质有良好的卫生状况。同时,加强游泳者的卫生宣传教育,将游泳者的身体健康状况纳入游泳场所卫生管理工作中。另一方面,游泳者应自觉遵守游泳馆的卫生管理规定,注意个人卫生,养成良好的游泳卫生习惯。


编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009