2019年昆明市西山区中小学生游泳比赛落幕
2019-04-15 10:26:04      来源:昆明信息港

图一 激烈紧张的比赛现场

激烈紧张的比赛现场

昆明信息港讯 记者庄园 近日,由西山区教育体育局主办的2019年西山区中小学游泳比赛落下帷幕。杨家中心学校、育红小学和永昌小学分别摘得小学组团体冠亚季军奖牌,粤秀中学、昆明第五中学和西山区实验中学分别获得中学组团体冠亚季军。

据了解,本次游泳比赛设置项目有:自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、混合泳、接力等项目,共有来自全区的381位选手参加比赛。

图二 小将们入水的瞬间

 小将们入水的瞬间

当天下午两点,决赛正式开始,随着裁判员的一声哨响,来自各个学校的游泳小将们像飞鱼一般窜入水中,奋力向前游。“加油!发力啊!最后几米了!”站在岸边的小拉拉队员们热情高涨,不停的为水中的队友们呐喊助威。

本场比赛最精彩的部分,当属团体混合泳接力赛。记者了解到,能参加接力赛的选手们都是各个泳姿里的“种子选手”,上场之前,他们就在场边积极热身、互相鼓励。比赛开始,现场随之响起一首首鼓舞人心的音乐,选手们似乎在音乐的鼓舞下更加奋勇拼搏,你追我赶的游向终点,现场的欢呼声呐喊声一浪高过一浪,将整场比赛推向高潮。

图三 仰泳决赛激起千层浪

仰泳决赛激起千层浪

来自冠军团队,杨家中心学校六(四)的张晶同学告诉记者,今天能获得团体冠军这枚奖牌意义非凡。张晶从6岁起就爱上游泳这个项目,除了上课时间,只要一有空她都会去练习游泳,这次除了团体比赛她还参加了50和100米的自由泳项目,成绩斐然。“我很喜欢也很享受自己在水里的感觉,就像一只鱼一样,无比的自由。虽然有时候练习很辛苦,别的小朋友玩的时间我几乎都泡在水里,通过这几年练习游泳的过程让我学会了坚持,把一件事做到底。明年我就升初中了,希望去到新的学校还能代表他们来参加比赛,再拿一枚金牌。”她说道。

图四 选手“蛟龙出海”的瞬间

选手“蛟龙出海”的瞬间

昆明第五中学初一(五)班的任思远在本次比赛中参加了50米自由泳、4*100米接力和混合接力赛,他表示自己接触游泳的时间并不长,从9岁开始才算正式入门,而他的初衷只是为了减肥。任思远在采访中说道:“在学习游泳的这几年中不但让我成功的减掉了体重、锻炼了体魄,更重要的是磨练了我的意志品质。从上初中之后,我没有像小学那么多时间拿来练习游泳了,可是游泳和我的课业是不冲突的,心情不好感到压力的时候我就下水又一圈,上岸后也会向在水里一样勇往直前。这次我们学校在比赛中获得的是团体亚军,我得回去更加努力练习,争取明年拿到金牌。”

图五 赵春梅副局长为获奖选手颁奖

赵春梅副局长为获奖选手颁奖

在随后举行的颁奖典礼上,获奖选手们踏着整齐的步伐上台领奖,接过沉甸甸的奖杯时脸上洋溢出自信的微笑。主办方西山区教育体育局副局长赵春梅表示,学校文体活动是推进素质教育,促进学生德智体美劳全面发展的重要抓手。我区将不断打造平台,创设条件,着力形成多元、立体的未成年人成长环境建设体系,为实施素质教育打下牢固基础。

附 2019年昆明市西山区中小学游泳比赛团体总分排名榜

小学组

1  杨家中学校     337分

2  育红小学       211分

3  永昌小学       144分

4  书林第一小学   125分

5  求实小学        85分

6  昆一中附属小学  71分

7  春苑小学        41分

8  棕树营小学      29分

初中组

1  粤秀中学        101分

2  昆明第五中学     74分

3  西山实验中学     48分

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009