晋宁区召开扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会
2019-04-29 22:10:13      来源:昆明信息港


会议现场。记者薛江涛摄

会议现场。记者薛江涛/摄

昆明信息港讯 记者 薛江涛 通讯员周慧 刘延秋 4月29日,昆明市晋宁区扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会在晋宁会堂召开。全区各部门干部职工代表、“郑和故里”宣讲团扫黑除恶专项斗争工作宣讲组的全体宣讲员,以及来自基层的村组干部、社区居民、农村群众、企业职工、师生代表参加本次宣讲会。

会议由晋宁区委书记李福军主持。

会议现场,全体参会人员起立,奏唱国歌。之后,晋宁区委宣传部、区扫黑办制作的专题宣传片《亮剑荡污浊》首次亮相。该宣传片全面展现了近年晋宁区开展扫黑除恶专项斗争做的各项努力和取得的成效。

昆明市委政法委委务委员夏佳为参会人员作主题宣讲。记者薛江涛摄

昆明市委政法委委务委员夏佳为参会人员作主题宣讲。记者薛江涛/摄

本次宣讲报告会还专门邀请了昆明市委政法委夏佳为参会人员作主题宣讲。夏佳围绕扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务、工作步骤,云南省重点打击的十二类黑恶势力犯罪类型以及扫黑除恶专项斗争相关法律知识等方面为与会人员做了一堂内容丰富的讲授。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,昆明市晋宁区委、区政府坚定政治站位,高位统筹,积极回应群众关切,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”、摧“网”毁“伞”、社会治安综合治理有机结合,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打的工作方针,重拳出击,亮剑荡污浊,专项斗争取得阶段性成效。

据了解,截至2019年3月底,晋宁区累计排查出涉黑涉恶涉乱线索248条,侦办涉黑涉恶案件6起,抓获涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人107人,批准逮捕88人,查获涉案资金24万余元,破获各类刑事案件68起。查处保护伞3件3人,查处涉恶腐败1件1人,开展村(社区)干部资格联审,清理26名村组干部。尤其是成功摧毁了以桂某某为首以暴力抢占冷库蔬菜垃圾清运权的涉黑性质犯罪组织等6起涉黑涉恶案件以来,晋宁区扫黑除恶专项斗争打出了声势、打出了声威,极大地鼓舞了士气、振奋了人心,也有力震慑了黑恶犯罪。

在下步专项斗争工作中,晋宁区委、区政府将按照政治站位再提高、重拳出击再发力、治标治本再加压、宣传发动再深入、督导指导再强化的目标要求,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,再加压再鼓劲,扫出一片风清气正。

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009