昆明市集体约谈12家单位
2019-04-23 07:56:37      来源:云南日报

“各部门主要负责同志要坚决履行好扫黑除恶专项斗争第一责任人责任,把专项斗争各项举措抓紧抓实、抓出成效,确保实现市委提出的昆明市专项斗争‘三个彻底、一个加强’的工作目标。”近日,昆明市纪委监委召开扫黑除恶工作集体约谈会,对12家重点行业领域行政主管部门主要负责人进行集体约谈。

“有的单位对开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义认识不够深刻;有的单位参与专项斗争的主体意识不强,推动工作的积极性、主动性不高,有‘不敢为、不愿为’的思想;有的单位摸排线索迟迟不能破零,有的单位虽然摸排出线索,但存在‘量少质次’‘量多质次’,甚至滥竽充数的现象……”市纪委监委主要负责人直指被约谈单位在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,靶向对标。

为确保精准整改,昆明市纪委监委将督促被约谈单位认真对照《市政府各职能部门扫黑除恶专项斗争细化责任清单》,逐项落实责任。持续强化线索摸排,完善各行业、各领域摸排线索的底数清单,规范线索管理,加强数据统计,做好线索核查反馈。全面落实行业主管部门与政法部门、纪检监察机关打击黑恶势力的协作配合机制,进一步完善线索移送、问题处置、信息共享等制度。组织开展重点行业、重点领域和群众反映强烈的突出问题专项整治,将线索摸排、综合治理和源头治理相结合,一体推进。坚持“边扫、边治、边建”,认真对重点行业、重点领域日常监管职责进行自查,对有关规定进行“清改合建”,加强建章立制,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。(云南日报 记者陈云芬 通讯员 钱亚萍 赵艳芳) 


编辑:金玉 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009