昆明警方核查中央督导组交办线索 问责处理29人
2019-04-22 08:55:19      来源:云南网

4月21日,记者从昆明市公安局获悉,截至4月20日,昆明市公安局扫黑办接中央督导组交办线索并形成阶段性反馈85条,问责处理29人。涉“非法拘禁、强迫交易、寻衅滋事”等14起刑事案件正在立案侦办中,现已刑拘违法犯罪嫌疑人38人,布控追逃5人。

扫黑除恶专项斗争开展以来,昆明警方统一全市涉黑涉恶线索进出口,所有线索必须统一归口到市局扫黑办进行平台流转,并由法制等多部门带资源带权限及时介入,全方位支撑核查专班同步推进核查工作。

同时,建立线索核查快速反应工作机制,从市局刑侦、经侦、禁毒、治安等直属部门抽调140名侦查警力,组建14个线索核查机动队,24小时保持战时状态,对督导组交办线索实行快速核查,确保高质高效完成交办任务。

在确保中央督导组交办线索逐条落实核查职责的前提下,科学配置市县两级线索核查力量,有针对性地对疑难复杂线索加大警力投放,组织开展立案侦办、抓捕审讯、打击处理工作。通过及时立案侦办,打掉了以孙某、王某、马某、李某、陈某等为首的涉嫌非法放贷、暴力讨债、非法拘禁的违法犯罪团伙6个。

对核查工作中发现的违规申领、审批低保,违规审批、占用土地、林地,行政机关不作为、慢作为,行业监管不到位,工作人员履职不到位等问题,及时向纪检监察、督察以及行业主管部门通报。截至4月20日,通过中央督导组交办线索核查问责处理29人。

编辑:周然 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009