船桨荡漾水乡文脉 灯影演绎周庄夜色
2019-04-15 10:29:00      来源:中国网

一束光点亮千年古镇的肌理

一泓水荡漾江南水乡的文脉

一道影演绎生活周庄的夜色

巷道微深,灯火通明

周庄,从夜色中走来

“夜•渔”

遥知未眠月,乡思在渔歌。一场光、水、影共舞的“蚬江渔唱”,让渔家生活升华在水光的诗意和灯影的绚丽里。渔歌悠扬,透过水幕光影,周庄跨越千年,从水中走来。

“夜•戏”

梨园戏台,清风明月,一盏清茶,伴着水磨唱腔的大美昆山,入戏大蕴文化的生活时光。江南人家水上舞台中恣肆泼墨的《四季周庄》,低吟浅唱间说尽了人生,良辰美景里看遍了古今。

“夜•画”

夜色浪漫的周庄,水巷灯火,清波倒影,漫步双桥上,古桥、水巷、老宅、灯影,交织成唯美的画卷,丁香般的姑娘缓缓而过,入画温柔的江南夜色。

“夜•囍”

街头巷尾,古宅新居,张厅迎囍,厅堂结红彩,花好月圆,洞房花烛,伊人蛾眉皓齿,融入千年文化传承的夜色时光。水乡传统婚典,见证了浪漫江南的今生不变。

“夜•宴”

周庄的热情在餐桌上体现得淋漓尽致,沈厅酒家,年代仪式感的家宴里,万三蹄、三味圆、蚬江水鲜……以最好的美食招待远方来的客人,入味的是昔日巨富沈万三传奇一生的动人传唱。

“夜•禅”

周庄的夜自带沉稳的底色,色河水流动的方向,把脚步带离食烟火,南湖胜境,古刹禅声,伴随着摇曳的薄光,点点禅心,悠扬在清幽思空的朦胧夜色。

“夜•月”

月上南湖,灯影绰绰,清辉满湖,从月白里漫步而去,帷幕中的亭台半遮着波纹,桥洞中灯光亮起,“南湖秋月”光影秀开场,一首《水调歌头》荡漾着莼鲈之思的想念。

水乡夜,风姿,韵味,迷人

水乡夜,翩跹,意味,朦胧

一夜一周庄,一昼一水乡

桨声灯影,船游周庄

宛如漂浮在碧水上

一个浪漫的梦,圈粉无数

编辑:周然 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009