瑞丽市街头上演“泼水狂欢大战” 万盏孔明灯"占领"西双版纳夜空
2019-04-14 15:37:36      来源:昆明信息港

昆明信息港综合 云南有两个重要的节日,一个和水有关,一个和火有关。

1.webp

4月13日下午,云南省德宏州瑞丽市街头处处上演“泼水狂欢大战”。男女老幼有的手持水枪,有的拿着水桶,还有的干脆开出自家的皮卡车,满载一箱水参加“混战”,相当“硬核”。人们行走在路上,稍不注意便会遭遇“突袭”,从头到脚彻底“湿身”。

2.webp

4.webp

5.webp

6.webp

13日晚,上万名群众和游客汇聚景洪城区的澜沧江畔,许下美好心愿,放飞孔明灯。

21时许,无数承载着人们美好心愿的孔明灯,徐徐飞上天空,十分壮观。逐渐升高的孔明灯,仿佛点点繁星,在夜空中闪亮,将夜空点缀得美不胜收。

7

云河彼岸,澜沧江畔,人潮涌动。来自世界各地的人们,点亮灯烛,祈福母亲河,放飞愿望和梦想。江风潮韵,美女如云,星星点灯,每一分,每一秒,都像是“好莱坞大片”在眼前流转。

8.webp

9

“太美了,完全是惊艳世界的美!”,持续不断的惊叹声,和着澜沧江水一起流淌。人们用摄像机、照相机、手机,记录上百万盏孔明灯彩绘的美,幸福而美丽的心情,越过时空,在朋友圈共鸣和震动。

10.webp

孔明灯放飞活动,从晚上8点一直持续到10点。而为了举办这场灯火盛宴,晚上8点到凌晨12点,飞往西双版纳的航班,全部停航。

11.webp

编辑:上官艳君 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009