各地泼水节时间表出炉 泰国宋干节也可感受世界的泼水热情
2019-04-09 08:40:52      来源:春城晚报-开屏新闻

4月,欲寻求

一丝清凉快慰初夏的

旅游达人们

非常关注“泼水节”信息

那么,今年

对于云南

乃至全国各地

到云南旅游的人士而言

都有哪些好地方可供选择呢。

在这,春城晚报、开屏新闻

为大家准备了一份“泼水节时间表”

而且,

出境,

还可感受泰国宋干节带来的泼水热情

3

市内:民族村 玩水夺标

活动时间:4月10日—4月14日

云南民族村位于昆明市西南郊的昆明滇池国家旅游度假区内。

据介绍4月10日到14日期间,云南民族村将以丰富的文化内涵及精彩活动使广大游客享受体验泼水节的欢乐,如白族村三塔广场针对年轻人特别推出“玩水夺标”,游客可参与“背新娘运水、背竹筒运水、跳竹竿运水、独轮车运水”等挑战赛。

傣寨佛寺门口可欣赏到傣族非遗“马鹿舞、傣拳、傣术、孔雀舞”;吉象园门口将表演“光绑、象脚鼓、孔雀舞”,充分领略少数民族民间风情。而4月10日—14日活动期间傣族、德昂族、阿昌族、布朗族同胞凭身份证可享受60元/人的票价优惠。

省内:德宏、版纳泼水节盛大启幕 

德宏——主要活动4月10日-19日

据了解,今年,中国·德宏2019国际泼水狂欢节前序活动从4月10就将拉开序幕,当天芒市将以“机车音乐节”等先声夺人迎接各地宾朋。4月12日万人狂欢的泼水节开幕式、颁奖晚会等将掀起此次泼水节的活动高潮。13日-19日在姐告将迎来“瑞丽、姐告首届国际免税购物节”。

机票信息:记者从携程等旅行APP查询到机票价格显示,4月11日从昆明前往德宏芒市的机票价格从540元——1100多元不等。

西双版纳

主要活动4月12日—17日

2019年4月12日至17日,被定为西双版纳傣历新年1381年泼水节的活动时间。与此同时进行的,还有第二十二届西双版纳边境贸易旅游交易会。重大民族节庆活动和六国边贸旅游文化的共生共融,演绎着一江六国的同根同源,让今年的泼水节更加璀璨夺目。

届时泼水节开幕大典,万众瞩目。民族传统节目表演、划龙舟、曼弄金湾超级摆,每一个活动,都将让游客心驰神往;而孔明灯之夜,将为游客奉上万灯齐发,满星叠照的美景。值得一提的是,4月13日,吉克隽逸将在景洪市泼水广场带来自己的音乐作品。

机票信息:4月11日从昆明前往版纳的机票价格从690元至1600元左右不等。

出境:泰国宋干节

感受世界的泼水热情

4月12日持续到16日

据媒体消息,宋干节(也称为“泼水节”)2月12日,泰国总理府事务部常务发言人助理公开表示,以内阁会议决定将2019年“宋干节”的假期多增加1天,也就是说“宋干节”假期时长将变为5天(从4月12日持续到16日)。

而泰国每年的泼水节在其几个主要的旅游城市都比较盛大,比如曼谷、清迈、芭提雅、普吉岛、大城。

旅游达人介绍,比如在曼谷,泼水节的主战区是考山路和席隆路。考山路作为世界各地背包客钟爱的聚集地,每年泼水节期间这里都几乎呈现疯狂状态。再比如普吉岛芭东海滩、卡伦海滩都是泼水节主要场地。

机票信息:据线上机票价格显示,如4月11日从昆明前往曼谷最便宜的机票价格从612元起,前往清迈的机票从875元起-1300多元不等(含税)。(春城晚报-开屏新闻 记者张芳

编辑:俞逍 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009