​新西兰枪击案已致27人死亡 嫌疑人直播行凶过程
2019-03-15 14:03:52      来源:央视新闻

 据新西兰媒体报道,新西兰克赖斯特彻奇市15日发生枪击事件,该市的两座清真寺遭到枪手袭击,已造成至少27人死亡,至少30人被送往医院。

01

 已拘捕4名嫌疑人 现场附近发现大量爆炸装置

 根据当地警方信息,目前已拘捕4名嫌疑人,其中3名为男性,现场附近的车辆内发现大量爆炸装置。

02

 案发时,第一个清真寺内大约有300人在进行祷告。新西兰警方已经发出指令,要求全国的清真寺关闭,克赖斯特彻奇市全部学校停课,街上的行人立刻返回家中。

 新西兰总理阿德恩15日通过媒体发表全国讲话,确认发生在克赖斯特彻奇的枪击事件已导致多人死亡,并称这是“新西兰最黑暗的日子之一”。

 嫌疑人直播了行凶过程

 据新西兰媒体报道,新西兰枪击案的嫌疑人通过社交网络直播了行凶过程,视频长达17分钟。枪手称自己叫布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant),28岁,出生在澳大利亚。他直播了自己在车里准备武器,并冲进一处清真寺向人开枪杀人的过程。

03

 △直播视频截图

暂无中国公民在枪击事件中伤亡报告

在新西兰枪击事件发生后,经我国驻克赖斯特彻奇总领馆与警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的报告。

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009