官渡区五腊社区开展迎新春庆团圆游园活动
2019-02-01 21:00:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 春节即将到来,年味儿渐浓,处处呈现着一派其乐融融的景象。为丰富广大居民的生活,营造浓厚的节日氛围,官渡区矣六街道五腊社区以“共沐党恩 欢庆回迁”为主题的2019迎新春庆团圆游园活动在观云海云欣苑举行。

活动现场

活动现场

据介绍,此次活动的举办旨在深入贯彻十九大会议精神,以习主席引导建设好家风,营造和谐社区,全面落实科学发展观,坚持以服务居民为重点,以居民自治为方向,以维护稳定为基础,以文化活动为载体,以党的领导和党的建设为关键,努力把社区建设成为各种社会群体和谐相处的社会生活共同体。

画糖画

画糖画

泼墨挥毫送祝福

泼墨挥毫送祝福

"邻里和睦,团结友爱,讲文明语言,行文明礼仪......"五腊社区居委会主任带领社区居民代表共同为遵守文明行为进行宣誓,庄严简短的宣誓将号召大家共同把五腊社区营造成为文明和谐的大家庭。

现场,活动在具有特色的舞龙舞狮表演中拉开帷幕,滇剧花灯《五腊社区好风光》、舞蹈《我爱你中国》等丰富多彩的节目让在场群众提前感受到了春节的欢乐氛围。

瞎子敲锣

瞎子敲锣

精彩的文艺表演后,男女老少兴致高昂地参加形式多样的游园活动。大家通过夹玻璃球、顺风顺水、姜太公钓鱼、瞎子敲锣、抓气球、贴福字等游戏项目赢取奖券兑换礼品。游戏简单而有趣,大家在游戏中相互交流,分享“战术”,不时传出欢声笑语。一旁的官渡区老书法家们则在现场泼墨挥毫,为居民写福字、写春联,带去新春的问候和祝福,活动现场热闹非凡。

六十岁的社区居民李大妈乐得合不拢嘴,连连说,“这活动办得好!咱们自己又是演员又是观众,特别有意思!”老党员陈大爷则竖起大拇指说,“社区举办这样的居民联欢活动,有浓浓的年味,让人更加有种社区就是家的感觉!”

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009