昆明市2019年“我们的节日·春节”主题活动在呈贡启动
2019-01-31 19:32:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 歌舞表演、赠送春联、文明知识宣传、志愿服务……1月31日,昆明市2019年“我们的节日·春节”主题活动在呈贡区启动。

赠送春联活动受到群众热切追捧。

赠送春联活动受到群众热切追捧

活动在歌舞表演中拉开了帷幕,让广大观众真切感受到了浓浓的节日气氛,精彩的表演充分传递了呈贡人祝福“祖国昌盛繁荣、人民安康幸福”的真情。与此同时,在呈贡区文化广场上,20名书画爱好者挥笔泼墨、赠送春联,受到群众热切追捧,猜灯谜活动也吸引了不少群众积极参与。

猜灯谜后领取福字的市民。

猜灯谜后领取福字的市民

家住呈贡区的王奶奶一早就来到了广场参加活动,王奶奶说:"这个猜灯谜送福字的活动很有意思,我要把猜对领到的这个福字贴在家门上。"另一旁,前来广场上游玩的三兄妹领取了一副春联,哥哥说:“我今天带着弟弟妹妹来玩,待会儿我还要领一副春联给爷爷家送去!“

领取春联的三兄妹。

领取春联的三兄妹

此外,现场还组织发放社会主义核心价值观、文明城市创建、文化建设等宣传材料,大力开展了党的路线方针政策、新区建设与改革发展成果宣传、“民族团结示范区”创建等宣传。于此同时,志愿者们还现场为市民模拟操作,讲解了心肺复苏、创伤包扎及意外伤害等应急救护知识。

现场还开展了党的路线方针政策等宣传。

党的路线方针政策等宣传

当前,呈贡区作为昆明市新区建设的前沿主阵地,正聚力“两枝花”、“两朵云”和“两个园”建设,全力打好“世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区”三大品牌,全力建好和谐共享的高质量新城。通过开展“我们的节日·春节”主题活动,秉承“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则和“为基层服务、为群众服务”的宗旨,真正实现促进全市经济社会发展一年更比一年好、群众物质文化生活一年更比一年强。

精彩的歌舞表演引市民纷纷拍照。

精彩的歌舞表演引市民纷纷拍照

此次活动由昆明市文明办主办,呈贡区文明办、呈贡区文体广电旅游局和呈贡区文学艺术界联合会承办。活动内容广泛、年味儿浓郁、体验性丰富、文化性突出,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,夯实群众文化基础,打造昆明文化品牌,丰富群众精神文化生活、满足群众文化需求,推进全国文明城市创建。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009