关注生态环境 聚焦滇池治理
2019-01-29 08:36:43      来源:云南日报

1月28日,省级8家相关部门负责人到昆明市代表团,听取代表对生态环境建设和滇池保护治理方面的意见建议并回答询问。

经过多年治理,2018年,滇池水质进一步好转,草海、外海水质均达到IV类,为30年来最好水质。代表们一致认为,滇池是昆明的母亲湖,也是云南的高原明珠,保护治理滇池既是昆明的大事,也是全省的大事。代表们提出,贯彻执行《云南省滇池保护条例》《云南省牛栏江保护条例》是共同的责任,希望省直有关部门高度重视,提高依法治滇水平,聚焦当前滇池周边存在的问题。同时,希望省人大常委会加强对《云南省滇池保护条例》贯彻执行情况的执法检查,加快推进此项工作取得实质性进展。

省级相关部门表示,政府工作报告提出:要继续打好污染防治攻坚战,以革命性措施抓好九大高原湖泊保护治理,彻底转变“环湖造城、环湖布局”的发展模式;下决心先做“减法”再做“加法”,彻底转变“就湖抓湖”的治理格局,下决心解决岸上、入湖河流沿线、农业面源污染;下决心解决久拖不决的老大难问题,确保九湖水质稳定好转等。各位代表的意见建议,各部门将高度重视,明确责任,细化措施,抓好落实。(云南日报 记者陈鑫龙)

编辑:周然(实习) 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009