食药监部门全程保障第十三届昆明新春购物博览会食品安全
2019-01-22 11:30:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 作为昆明最大的新春年货街,“第十三届昆明新春购物博览会”在春城路昆明国际会展中心要历时16天,至2月2日方才结束。为此,官渡区食药监局自1月18日起,在国贸中心1展厅设置驻点保障办公室,派驻执法人员对食品安全进行驻点保障,并受理消费者的举报投诉。

早在去年的12月28日,官渡区食药监局就提前与本次活动主办方——云南世博国际展览有限公司签订《云南省重大活动食品经营提供(开办)者食品安全责任承诺书,要求主办方严格遵守《食品安全法》第六十一条规定,履行对展会的食品安全管理责任,定期对各食品摊点的经营环境、条件及食品安全操作规范遵守情况进行检查。

在博览会开幕前,官渡区食药监局要求活动主办方一定要对进驻食品摊点的一证一照(即食品经营许可证和营业执照)及从业人员健康证进行审核,与各食品经营者签订责任书,不允许售卖“三无”、过期变质食品,落实食品进货查验记录制度,向广大消费者提供“安全、放心、卫生”的年货。

在新春购物博览会开展首日,官渡区局联合主办方分成三个检查组,对所有涉及食品销售和餐饮售卖的展厅进行检查,对检查中发现的问题要求各经营户立即整改,并要求主办方以发现的问题为参照,继续开展自查,规范各食品经营摊点的经营行为,对问题严重的,一律进行清退。此外,官渡区局也做好对外围食品经营单位的检查工作。


编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009