环球创新食品药品加工项目年底投产
2019-01-22 11:03:05      来源:曲靖日报

作为国家级曲靖经开区生物医药产业园的新成员,由深圳环球创新集团有限公司投资建设的食品药品加工项目,不仅实现了当年签约、当年开工建设,而且项目建设工作也顺利推进,预计今年年底将全面投产。

环球创新食品药品加工项目是曲靖经开区于2017年6月在昆明商洽会上签约的重点项目,由深圳环球创新投资有限公司投资建设,主要进行水果罐头、脱水果蔬、辣酱、中药饮片及其颗粒、保健品系列产品生产加工。

“食品药品加工项目包括云南年年桔食品有限公司和曲靖草芝灵中药饮片有限公司,年年桔食品有限公司主要是生产黄桃罐头、桔子罐头、辣椒酱罐头;曲靖草芝灵中药饮片有限公司主要生产天麻、三七、金银花、重楼等中药材。”深圳环球创新集团有限公司生产经营部经理陈永厚介绍说,项目计划总投资3.2亿元,其中,食品加工项目投资约1.3亿元,药品加工项目投资约1.7亿元,项目于2017年12月开工建设,目前已完成投资2.6亿元。两个项目建成后,将会填补曲靖水果罐头、脱水果蔬、中药饮片的市场空白,也将带动周边农户种植中药材和辣椒、苹果等,提供500多个就业岗位。

目前,该项目各项工作进展顺利,中药饮片生产车间及综合楼建设已全部完工,园区道路、亮化、绿化已基本完工,预计今年10月可正式投入生产,食品加工项目年底也将投入生产。届时,市民就可以购买到曲靖本土生产的中药饮片和罐头。

项目建成投产后,食品加工项目的预计年产值能达到8000万元,药品加工项目预计年产值约为1.8亿元,同时果蔬食品、中药保健品所带来的市场潜力,将助推曲靖生物产品高端化、精细化发展。(曲靖日报 记者严帅)

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009