带上普洱茶去巴黎 “一带一路”中国茶文明之旅系列活动今年5月启动
2019-01-18 20:06:51      来源:云南网

1月18日,记者从“一带一路”中国茶文明之旅系列活动新闻发布会上获悉,该活动将组织自驾车队于今年5月由云南出发,行经国内31个省市区(及港澳台)。国内“普洱茶·神州行”活动结束后,车队预计九月出征跨越亚欧大陆,进行“带上中国茶•自驾去巴黎”活动,并在多个城市开展茶文化宣传活动,向世界推荐云南普洱茶及旅游文化产品。

据了解,本次国内活动车队每到一个城市都将举办“认识真正的云南普洱茶”论坛及讲座、普洱茶品鉴会、普洱茶品牌推广会、普洱茶精准扶贫销售等活动;出境后,将在乌兰巴托、莫斯科、明斯克、华沙、法兰克福、阿姆斯特丹、布鲁塞尔、卢森堡、巴黎等重点城市开展“一场国际青年茶会、一场茶叶标准专家论坛、一场茶文化旅游推介会、一场茶文明展演会”活动,将中国茶特别是云南普洱茶及云南旅游文化产品向沿途国家和地区进行全方位的展示和传播。

值得一提的是,中国作为产茶大国,茶叶面积、产量均位居世界第一。而云南作为产茶大省,其普洱茶更是世界闻名。尽管如此,国际市场上还没有知名的中国茶叶品牌,因此普洱茶作为中国茶叶的代表之一,走出国门势在必行。本次活动将在全国31个省份发行限量版普洱茶组合装,每一套组由7块茶饼组成(分别由7家茶企生产),为茶叶爱好者提供收藏的机会。同时,本次系列活动意在整合普洱茶国家标准产地内的普洱茶种植地,以规范标准加工普洱茶叶,以统一产业标准制作普洱茶并向世界推广,用专业的技术加工管控,提高普洱茶品质,稳定云南普洱茶产业的发展。

编辑:周硕 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009