“一带一路”中缅文创企业家联谊大会在昆明举行
2019-01-11 22:29:08      来源:云南网

2019年1月11日,“‘一带一路’中缅文创企业家联谊大会”在云南城投集团紫云青鸟·云南文化创意博览园举行,来自中缅两国政府官员、企业家、艺术家等社会各界人士500多人欢聚一堂,共叙友谊。

00300313576_c4f70a7f 

该活动由缅甸联邦共和国驻昆明总领事馆、昆明经济技术开发区管委会联合主办,旨在为加强两国传统友谊与合作,提高两国人民、企业的文化互动与交流,加深彼此的友谊,共享和平与繁荣。活动中,由云南省各文创企业带来的精彩文艺演出赢得了一阵阵掌声,增进了两国文化、人文交流,传递中缅胞波情谊。

近年来,昆明经开区在大力发展工业经济的同时,致力于推进文化创意产业发展,各种有影响力的国际文化交流活动不断在昆明经开区举行。两年多来,昆明经开区相继举办了法国当代艺术家画展、印度电影文化交流周、昆明亚洲动漫展、昆明国际艺术周等活动,促进了中外文化企业的交流合作,取得了文化产业发展的共赢。

作为云南省级、昆明市级重点文创园区且位于昆明经开区综合保税区范围内的云南城投集团紫云青鸟,不仅已成为云南文化对外展示的窗口,众多园区企业也在不断尝试国际产业合作与国际市场开拓。本次活动搭建了一个中缅两国文创企业家深度交流合作的平台,帮助紫云青鸟及云南企业了解缅甸经济、文化发展政策,推动参会企业积极参“一带一路”与“中缅经济走廊”建设。

云南城投集团紫云青鸟·云南文化创意博览园总经理周晓东表示,紫云青鸟做为云南重要的文化产业基地,云集了一大批优秀的文化创意企业。长期以来,在这些企业中有许多企业家都与缅甸有着广泛与密切的合作,与此同时,还有部分企业有意前往缅甸投资建厂。此次联谊会将增进两国企业家之间的互动与交流,为推动紫云青鸟乃至昆明经开区文化产业走向国际奠定坚实的基础。(云南网 记者张雁群)

英文稿件:

Fellowship Conference of China-Myanmar Culture and Creativity Entrepreneurs held in Kunming

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009