2019年中缅两国跨国跨年晚会在瑞丽江畔上演
2019-01-02 09:54:56      来源:德宏网

(1)

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中缅两国山水相连,村寨相依,世代友好,胞波情深。12月31日,“一马跑两国”赛事的举办,在中缅边境架起了一座“跨国胞波”友谊的桥梁。当晚,在美丽的瑞丽江畔,又举行了中缅两国跨国跨年迎新晚会,以歌舞联欢的形式畅谈中缅友谊、畅叙中缅友好和谐,共同迎接新的一年。

晚会中,缅甸艺术家和德宏优秀的舞蹈演员、歌唱演员们同在一方舞台为相聚在瑞丽的来自全国各地以及缅甸友人们呈现了一台多元、多姿、多彩的表演。傣族舞蹈《有一个美丽的地方》、缅甸歌曲《母亲》、景颇族舞蹈《娋如春山》、缅甸舞蹈《嘎金》、傣族男女对唱《情投意合》、德昂族舞蹈《德昂花》、葫芦丝独奏《花筒裙》等节目的轮番上演获得了台下观众的阵阵掌声。

(2)

青年女高音歌唱家、歌剧演员、中国武警文工团青年独唱演员刘洺君也在现场为大家带来了“一马跑两国”会歌《梦的远方》,台上唱台下和,再一次把晚会推向了高潮。

“我住江之头,君住江之尾。彼此情无限,共饮一江水”。“一带一路”,始于愿景,成于行动。中缅“胞波”情谊是两国人民千百年来的友好积淀,是文化交融的产物,是民意相通的结果。“南方丝绸之路”、“茶马古道”、中缅公路、中缅油管都是中缅在不同历史时期友谊的见证。不忘本来,吸收外来,面向未来。习近平总书记在十九大报告中强调的这句话,在今晚的舞台上体现的淋漓尽致。

编辑:周硕 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009