昆明前往热门方向火车票紧张 前往北上广机票却低至2折
2019-01-09 20:17:30      来源:春城晚报

目前,节前火车票抢购高峰已经过去。1月9日,记者查询12306网站获悉,昆明出发前往部分热门方向的火车票基本售罄。没抢到火车票的旅客可以看一下飞机票,多个方向的机票价格均很实惠。

不过需要提醒旅客的是,网络购票和电话订票的预售期为开车前30天,按此推算,正月初五(2月9日)到正月初七(2月11日)将迎来节后第一个返程高峰,1月11日(本周五)就要抢购正月初五的返程火车票,高峰持续到1月13日。

前往重庆长沙合肥方向火车票基本售罄

截至1月9日17:30,记者登录12306铁路网查询获悉,春节前两三天,昆明前往部分城市的火车票越来越紧张。如:2月2日至3日昆明开往重庆方向的所有列次均售罄;2月2日昆明开往贵阳方向共34趟车次中,仅K876、G1380、G1378、G2924、G2966车次有余票,其余车次均无票;2月4日昆明开往合肥方向的唯一一趟列车也仅剩少量一等卧和无座车票;昆明至长沙部分列次的高铁二等座售罄。

同时,2月2日-4日间,昆明至北京、上海高铁车票充裕;昆明至成都、福州、广州、杭州、南宁、南昌、西安等方向车票均能购买到。

铁路部门提醒,越是临近除夕,每天销售的火车票会呈现上升情况,有出行需要的旅客提前做好购票准备,如果直达列车没有票时,不妨选择换乘试试。 

部分热门城市买机票比坐高铁划算

随着春节的临近,昆明前往热门旅游城市的机票价格明显上扬。截至1月9日17时许,记者查询携程旅行网发现,2月2日-4日期间,昆明前往北上广方向机票依旧有2折左右低价票,若是没有抢到火车票、高铁票的旅客不妨选择飞机出行。

具体来看,昆明前往北京的机票在2月2日-3日期间低至3折左右,2月4日除夕当天低至2折左右,也就是说花500多元就可以飞到北京过春节了。

同时,昆明前往上海、杭州方向机票价格在2月2日-4日出行高峰期均低至2折,相当划算;想去广州过春节的旅客也要赶紧下手了,2月2日-4日期间,昆明前往广州、深圳的机票均低至2折起。

相较往常,已经有一些热门城市的机票价格开始上涨了,但是现在下手依旧比较划算的有这些方向:2月2日-4日期间,昆明前往成都机票多在4折左右,昆明前往长沙机票价格多在4折以上,昆明前往武汉、青岛、厦门方向的机票均在5折左右。可以说,现在购买这些方向的机票比较划算。

另外,除夕前两天热门旅游城市的机票价格上涨很明显。例如,昆明至西安、重庆的机票价格均在5折以上。最令人吃惊的是,昆明至三亚的机票在2月都是9折以上及全价票,只有在2月4日除夕当天还有8折票可买。

需要提醒旅客的是,随着春节的临近,机票价格会呈现一定的涨势,因此提前规划行程购票,才能抢到实惠票。(春城晚报 记者曹婕 实习生余艾燃)

编辑:黄彩英 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009