电动自行车注册登记点准备就绪 市民可就近到交警大队办理
2019-01-06 21:25:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局交警支队获悉,根据昆明市《关于加强我市电动自行车管理的通告》及《关于办理电动自行车登记的公告》,自1月7日起至4月14日,我市将对新购买的电动自行车和在用的未办理过物联网防盗号牌的电动自行车办理注册登记手续。          

为方便市民办理电动自行车注册登记手续,昆明市公安局交通警察支队在主城区范围内的交警一至十大队办公区分别设置了电动自行车注册登记点。此外,各县(市、区)交警大队办公区也同时设置了办理点,市民可根据自身情况就近选择前往办理。届时,每天上午9时至下午5时,各电动自行车注册登记点为市民开展电动自行车注册登记服务工作。

办理注册登记需要提交的相关手续

申请电动自行车注册登记的车辆所有人应当填写申请表,交验电动自行车,并提交以下证明、凭证:

电动自行车所有人的身份证明原件(车主名称需和购车发票一致)和代理人的身份证原件(如电动车所有人自己前来办理的不需提供);电动自行车购车发票或者其他来历凭证;电动自行车出厂合格证明原件;属机关、企业、事业单位、社会团体购买的,应当提供该单位的《组织机构代码证书》、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证。

自今年4月15日起,昆明交警将按照有关规定,以及市工信部门会同市质监、市工商部门提供的电动自行车品牌、型号办理登记,对未办理登记的,不得上道路行驶,昆明交警也将依法进行处罚。

昆明交警提示:办理电动自行车注册登记不收取任何费用,请新购买的电动自行车和在用的未办理过物联网防盗号牌的电动自行车所有人在规定的时间内办理登记手续。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009