五华区黄土坡旧货市场正式关闭 1月8日将进行拆除
2019-01-01 18:56:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 元月1日,五华区丰宁街道联合昆明市消防支队五华区大队、区市场监督管理局等执法部门对辖区内的黄土坡旧货市场进行正式关闭,停止市场的一切经营行为。据悉,市场从2019年1月1日-7日正式封闭,给商家7天搬离时间,期间只允许商家的货运车辆进出,货品只出不进,并将于2019年1月8日正式拆除。

市场周边的关闭通告栏

市场周边的关闭通告栏

据介绍,黄土坡旧货市场存在大量的违法建筑,不符合消防技术标准,安全隐患巨大,一旦发生火灾,将造成重大人员伤亡及财产损失。2018年7月开始,丰宁街道办事处组织消防、安监、派出所、城管、市场监管等部门对黄土坡旧货市场开展安全隐患整治,于2018年12月6日、7日对市场断电、断水,2018年12月18日发布公告呼吁商户在2018年12月31日前搬离。期间,五华区多次通知市场方及商户,采取挨家挨户通知的形式告知市场内消防隐患及违法建筑情况,并于去年9月下发限期拆除决定书。


市场大门紧锁


市场大门紧锁

上午8时,黄土坡旧货市场大门紧锁,门上两块“市场停业请勿进入”的牌子引人注目,市场周边张贴着各类宣传通告告知商户当天市场正式关闭消息。在市场内,“市场关闭”的信息,商户门前挂着的“关闭在即,清仓甩卖”的招牌随处可见。一些商户表示,早在去年9月,关于市场即将关闭的消息便已传出,如今,随着关闭市场工作的推进,商家们也将积极配合相关部门的工作,在规定时间内完成搬迁。


市场内堆放着即将搬走的货物


市场内堆放着即将搬走的货物

据丰宁街道办事处组宣委员郭锦曙介绍,市场共有120多户商家,目前已经有10多户商家搬离,82户签了《承诺书》,丰宁街道将给商户7天的搬离时间,这段时间内市场内不允许有经营行为,除拉货外出车辆外,其余车辆和人员禁止入内。8日开始,将陆续对违法建筑进行拆除。

编辑:刘雄斌 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009