昆明市政协督查宜良石林河长制落实情况
2018-12-27 08:16:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈辉)26日,市政协副主席、市政协河长制督察组副总督察刘绍安对宜良县、石林县河长制落实情况进行督查。

督察组先后前往柴石滩水库灌区工程项目部、柴石滩水库等地,实地察看河道整治及配套工程进展情况。并听取宜良县、石林县河长办对河长制工作落实情况的相关汇报。汇报中,两县通过强化河长制责任落实、构建水质治理技术支撑和强化监督检查等方面工作,不断推进河湖库水质达标。

刘绍安对两县落实河长制取得的成效表示肯定。他表示,河湖库治理是一项长期工程,任重道远。要继续深化对河长制重要性的认识,将环保要求与高质量发展结合起来,建立长远、系统、全面的河长制落实机制;要压实责任,强化水质综合整治,全面落实“一河一策”因地制宜开展治理工作,特别是针对面源污染问题,要加强监管和执法处理;要突出重点,找准症结,积极发现问题,对私挖乱采等违法隐患重点打击,巩固现有治理成效。

编辑:刘雄斌 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009