昆明市政协调研监督市公安局扫黑除恶等重点工作
2018-10-31 08:05:34      来源:昆明信息港

1031_2

昆明信息港讯 记者合宇聪 10月30日,昆明市政协副主席董林率市政协委员、专家深入昆明市对扫黑除恶专项斗争等重点工作开展民主监督调研。

董林一行先后深入石林县公安局、石林县鹿阜镇南门社区、石林县西环商贸城屠宰场,实地调研检查石林县扫黑除恶专项斗争开展情况;到昆明市公安局呈贡分局智慧办案中心、市公安局巡逻防控指挥中心,现场观摩市公安局巡逻防控指挥应急处突、指挥调度、接处警等实战功能演示;听取新一轮巡逻防控勤务机制、病残吸毒人员收戒收治等工作情况汇报。

1031_3

昆明市公安局和石林县公安局分别向董林一行通报了扫黑除恶专项斗争进展情况。全市公安机关在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展理念,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,提升政治站位,打好组织保障整体战;加强联动协作,打好专项斗争合力战;突出工作重点,打好线索核查主动战;营造浓厚氛围,打好扫黑除恶人民战;坚持重拳出击,打好案件侦破歼灭战。扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

1031_1

董林对昆明公安工作在“信息化、智能化、规范化、现代化、专业化”方面发生的巨大改变给予高度评价。指出公安机关作为扫黑除恶主力军,高站位部署、高标准推动,工作“有思路、有措施、有制度、有保障、有科技、有创新、有担当、有成效”,在打造警务机制“昆明模式”方面有了新突破,亮点纷呈、成效显著。政协昆明市委员将继续高度重视昆明公安工作,发挥好民主监督和助力发展的作用,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

1031_4

董林从“进一步提高政治站位、进一步统一执法思想、进一步强化沟通协调、进一步突出精准打击、进一步深化宣传引导、进一步依靠科技信息”六个方面提出了意见建议。

昆明市公安局、石林县委政法委、石林县公安局主要领导,昆明市公安局相关部门领导分别陪同参加。


编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009