安宁拟建5G智慧健康大数据运管中心 为市民提供终身个人健康管理档案
2018-12-26 20:28:27      来源:昆明信息港


967450444

昆明信息港讯 记者杨雁 12月26日,由中国保健协会与安宁市人民政府共同举办的“健康中国·2018(安宁)健康管理与促进大会”进入第2天,会议期间,安宁市政府与中国保健协会签订战略合作协议,计划在安宁建设5G 智慧健康大数据运管中心。未来,中国保健协会将积极参与安宁“大健康”产业发展规划,以多种合作模式协助安宁打造健康之城和健康生活目的地。

会议期间,举办了健康产业发展相关系列论坛。来自全国的专家学者参观考察了温泉山谷健康社区、太平玉龙湾运动休闲社区等安宁的“大健康”重点项目,并就大健康产业发展做了专题演讲。

27775D8D48F9D41A5A711FDA7CCADF41

同时,会议期间也进行了意向签约仪式,签约共涉及三个项目:

其一是安宁市人民政府与中国保健协会签订战略合作协议,今后双方将本着平等自愿的原则,以维护和促进人民群众身心健康为目标,致力于健康产业的发展和科技的进步,通过合作实现互惠互利、相互促进、共同发展的目标。协议中约定,中国保健协会将协助安宁市打造健康之城和健康生活目的地,参与制订安宁市的健康产业发展规划,协助安宁申报国家级、省级重大健康产业项目等。

签约的第二个项目是人民健康系统工程安宁市项目战略合作框架式协议,合作的三方是安宁市卫生和计划生育局、中国保健协会、北京中康和正健康科技有限公司。三方合作形式将包括但不限于运营推广人民健康系统工程医联体分级诊疗及健康医学工程康复中心项目、合作建设人民健康系统工程展厅等;以及相关项目的推广、落地和实施。

另一个项目是云南安宁市“5G智慧健康大数据运管中心”战略合作框架协议。安宁市人民政府、中国保健协会、中国移动通信联合会大数据智慧健康产业委员会将联手国内先进移动互联网前沿科技及5G智慧健康管理产业集群,共同建造安宁市“5G智慧健康大数据运管中心”,全力打造全国第一个城市智慧健康管理大数据动态监测平台。通过建设“5G智慧健康大数据运管中心”,将智慧健康管理大数据平台信息数据采集、监测与预警、健康干预与促进等线上线下服务,覆盖到安宁市各级养老院、社区、医疗诊所及健康服务实体,搭建安宁城市智慧健康管理创新服务模型。通过对安宁市人口健康信息采集与动态跟踪分析评估,为安宁市人民建立终身个人健康管理档案,并为安宁市政府长期提供全市人民健康指数报告白皮书。

接下来,安宁将进一步聚焦新时代下健康产业格局和发展前景,积极探索健康管理与促进的政策融入,创建具有区域特色的大健康产业发展新模式,打造养生保健产业集群。


编辑:李贵芳 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009