神州首汽等13家平台获昆明网约车“牌照”
2018-12-23 21:51:20      来源:春城晚报

12月23日,昆明市公安局公交分局、昆明市出租汽车管理局、昆明市道路运输管理局等单位联合整治非法网约车。在昆明火车南站、昆明长水国际机场附近,重点对硬件不达标的对非法网约车进行查处。

现场出动40余名执法人员,查处了12张非法网约车。据了解,被查处的非法网约车大多为车辆硬件不符合昆明网约车新政中的相关规定,轴距或车价没有达到相关要求。记者从昆明市出租汽车管理局了解到,在昆明网约车新政半年过渡期结束后,目前,已经有13家平台企业获得昆明网约车“牌照”,同时还向有资质的车辆和驾驶员发放了2000余本《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。

昆明市出管局相关负责人介绍,目前,还有100多家平台企业在申请办理昆明网约车“牌照”,其中,30多家在按照出管局要求准备相关材料。但是目前,在昆明网约车管理过程中存在的问题是,很多已经取得“牌照”的平台中,合规的车辆并没有接单量。而在一些没有取得“牌照”但是接单量大的平台中,又包含了很多硬件未达标的车辆。

13家获昆明网约车“牌照”平台名单

神州

首汽

途途行

天津出行

阳光车导

方舟行

斑马快跑

民途出行

天谷

BUs365

云能行

曹操专车

云南出行(春城晚报 记者孙琴霞)


编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009