昆明一幼儿园被曝一块毛巾擦到底
2018-12-21 15:19:43      来源:春城晚报(hai-ccwb)整合

家有小朋友的家长都有一个愿望,在幼儿园里不受伤、少生病。可是,昆明有这样一个幼儿园一块毛巾擦所有。

11月30日晚,昆明市民王女士2岁9个月的儿子突然高烧不退,上医院就诊后,确诊为手足口病。王女士认为孩子患病与其就读的盘龙区微天使幼儿园卫生不达标有关。

幼儿园

擦手擦嘴擦衣服擦桌子

一块毛巾擦所有

为什么王女士会这样认为呢?因为孩子患病后,王女士到幼儿园调看监控后惊呆了!

幼儿园

监控视频里显示:一名身着红色上衣的老师提着一只水桶进入教室后,拿了一块毛巾,给小朋友擦了手和嘴,然后又把毛巾放入桶里浸湿,紧接着又给另外一名小孩擦了衣服...

幼儿园

看到这一幕的王女士当时就懵了,可接下来发生的一幕更是让她目瞪口呆!这名老师在给孩子擦完手、嘴以及衣服后,转身就将毛巾拿去擦桌子!

幼儿园

王女士告诉记者,以上是11月30号当天幼儿园的监控画面。当天晚上她将孩子接回家后,孩子就高烧不退,送到医院后就确诊为手足口病。

幼儿园

王女士说,孩子今年只有两岁零九个月,如果孩子不生病,她并不会知道幼儿园的卫生情况,看到监控画面的内容让她非常地气愤。

当事老师承认确有疏忽

院方否认导致孩子患病

昨日上午,幼儿园的当事老师和负责人找到了孩子的母亲王女士,协调处理相关问题。王女士和当事的老师以及一名负责人见面后,对于孩子感染手足口病的原因还是存在不小的分歧。

幼儿园当事老师承认了一块毛巾擦所有的事情,她说:前段时间因为家里面一些事,导致工作上有些分心,后面关于洗手的流程也没有严格按照幼儿园的规定。确实是存在工作上的失误。

幼儿园

不过学校负责人认为:这个手足口病不是我们幼儿园传播的,幼儿园怎么制造的手足口病?

幼儿园

据悉,王女是的孩子出现了染病情况后,园方就对家长逐一进行了通知,全园其他学生并未出现染病的情况。

幼儿园

对当事老师进行处罚

家长与园方协商成功

园方表示,虽然其他孩子并没有出现这样的情况,但就事论事,当时该位老师的做法确实存在疏忽,他们也立即进行了整改。按照幼儿园的要求:都是各自用各自的毛巾,然后一个一个的来洗,用硫磺皂洗手,然后再用水冲。

幼儿园

针对当事的刘老师,幼儿园也作出了相应的处罚。

幼儿园

据了解,目前,王女士和园方经过协商达成一致,接受了园方给予的补偿和退还所交的全部学费。(春城晚报(hai-ccwb)整合)

编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009