全面推动扶贫领域监督执纪问责工作深化发展
2018-12-21 09:50:42      来源:云南日报

12月20日,2018年全云南省贫困县纪委书记下半年工作例会在昆明召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实中央纪委的工作部署和中央专项巡视的整改要求,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责的政治责任,全面推动扶贫领域监督执纪问责工作深化发展。

云南省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼出席会议并讲话。中央纪委国家监委第十监督检查室负责同志到会督导。

冯志礼指出,当前,脱贫攻坚工作和扶贫领域监督执纪问责还存在许多薄弱环节,全云南省各级纪检监察机关要把自己摆进去,把职责摆进去,以改革创新的精神、务实管用的举措,把扶贫领域监督执纪问责落到实处。要督促落实好脱贫攻坚主体责任,坚决解决形式主义、官僚主义等突出问题;要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治群众身边的腐败问题;要做好脱贫攻坚专项巡视整改的“后半篇文章”,保证条条要整改、件件有落实;要加强沟通协调,建立互通机制,形成推动扶贫领域监督执纪问责的工作合力;要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,激发和保护干部干事创业的积极性。

会议通报了十届云南省委第五轮巡视发现纪委监委履行监督责任方面存在的问题,贫困县纪委监委主责主业不聚焦、监督执纪问责不到位典型问题,宣布建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况直报点制度。部分州、县纪委书记在会上作了交流发言。(云南日报 记者杨富东)


编辑:张成军(实习) 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009