王喜良:锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入
2018-12-20 07:47:35      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)日前,市委副书记、市长王喜良率第二检查考核组对盘龙区、市委办公厅等单位党风廉政责任制落实情况进行检查考核。王喜良强调,要强化责任担当,积极主动作为,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  在集中召开的动员会上,王喜良表示,今年以来,全市党风政风明显好转,风清气正的政治生态正在形成。要进一步增强贯彻落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感,坚决克服“年年考、老一套”的模糊认识,坚决防止“走形式、搞应付”的不良现象,积极配合开展好检查考核工作。

  王喜良要求,此次检查考核时间紧、任务重,标准高、要求严。考核组要严格程序、真查严考,考出实绩,考出成效。着重查找群众反映强烈的突出问题,有针对性地提出整改意见。7个部门要高度重视考核工作,聚焦重点、抓好整改。对落实党风廉政建设责任制的工作内容、工作方法、工作实效等作出实事求是的评价和思考,认真对待,有则改之,无则加勉。针对检查考核中反映出来的问题,要主动认领,举一反三,有针对性地提出整改方案、制定整改措施,认真整改落实。

  王喜良强调,要以检查考核为契机,进一步压实主体责任,抓住落实主体责任这个牛鼻子,以守土有责、守土尽责的精神,强化责任担当,积极主动作为,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要切实统筹抓好各项工作,把迎接检查考核与抓好具体工作结合起来,把总结好今年工作与谋划好明年工作结合起来,确保今年收好尾、明年开好头。

  副市长王冰参加动员会。

编辑:文丽荣 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009