王喜良:全力攻坚冲刺 确保禄劝如期脱贫摘帽
2018-11-02 08:08:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托) 日前,市委副书记、市长王喜良率队调研禄劝县脱贫攻坚工作时强调,要进一步动员全市各级各部门和禄劝县各族干部群众,提高思想认识,坚定信心决心,全力攻坚冲刺,确保禄劝县如期实现脱贫摘帽。

王喜良一行首先来到中屏村委会火本村,通过走访农户,实地了解农村危房改造的情况。随后,调研组又来到云南彝道农业发展有限公司、普林生物科技育种公司、六江社区农特产品交易中心等地,详细了解产业发展情况。

在当天下午召开的座谈会上,王喜良指出,禄劝县始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、第一民生工程来抓,紧紧围绕“两不愁、三保障”的总体目标要求,突出“六个精准”,落实“七个一批”,脱贫攻坚工作扎实推进,取得了新的成效,但禄劝县打赢脱贫攻坚战的任务依然艰巨繁重。

王喜良指出,脱贫攻坚是硬任务,是一场输不起的硬仗。全市各级各部门没有与脱贫攻坚无关的单位,没有与脱贫攻坚无关的人员。要进一步增强打好精准脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚定必胜信心,进一步坚持问题导向、补齐工作短板、奋力攻坚冲刺,确保如期完成目标任务。

王喜良强调,要在产业就业上下功夫,持续支持农业龙头企业和农民专业合作社发展,明确帮扶单位承担产业发展指导职责,积极帮助禄劝引进优质企业。要算好“收入账”,算准“支出账”,算清“政策账”,实现共同“知账认账”。要着力在保障性扶贫上下功夫,使广大农村居民真切感受到脱贫攻坚的成效。着力在落实帮扶责任上下功夫,真心、真情、真意,把精准脱贫措施全面落实到村、到户、到人。要充分发挥考核指挥棒作用,健全完善激励约束制度,促进真抓实干,提高脱贫质量,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

拉玛·兴高、胡宝国、马凤伦、赵学锋、赵学农、朱燕、郭希林等参加座谈。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009