二百年欧洲名团2019年元旦访昆 奥匈音乐伴观众辞旧迎新
2018-12-17 15:34:52      来源:昆明信息港

乐团演奏现场3

乐团演奏现场

昆明信息港讯 记者陈盈盈 2019年1月1日晚8点,拥有200余年历史的欧洲名团“匈牙利柯达伊爱乐乐团”将走进昆明剧院,为观众送上该乐团精心准备的“2019年访华音乐会”。

乐团演奏现场1

乐团演奏现场 

整场音乐会选曲考究、浪漫、温馨、欢快,既能让观众了解更多关于匈牙利音乐的传承,又令人在高贵优雅而大气神圣的奥匈音乐中感受元旦的节庆氛围,体验原汁原味的奥地利与匈牙利民族风。

乐团演奏现场2

乐团演奏现场

“爱乐乐团”在全世界范围内已经成为真正热爱音乐的人们心目中的一个特殊的标志和符号。在西方,“爱乐乐团”(Philharmonic)最早是由离开宫廷的乐手们为在民间演出而自发组成的演奏团体。久而久之,这个名字成为音乐爱好者、热爱音乐艺术的代名词。

乐团演奏现场4

乐团演奏现场 

今天,以“爱乐”为名的乐团基本上都是声誉卓著、品质一流的交响乐团。匈牙利柯达伊爱乐乐团创建于1811年,并于当年的12月9日举办首场演出,由乐团创始人格奥尔格·里克尔先生指挥。

乐团指挥

乐团指挥

自2011年秋季起,匈牙利柯达伊爱乐乐团总指挥由蒂伯·博甘尼担任,驻团指挥是安德拉斯·瓦什,常驻客座指挥是佐尔坦·柯奇士。凭着特点鲜明的音乐会以及满足各年龄段需求的演出曲目,乐团已经成为匈牙利音乐界的中坚力量,占有举足轻重的地位。

匈牙利柯达伊爱乐乐团常受邀参加匈牙利享誉国内的重大音乐节,如布达佩斯春季音乐节,米什科尔歌剧音乐节,以及布达佩斯音乐节管弦乐团马拉松等。乐团在德国,瑞士,荷兰,法国,意大利,英国,美国和加拿大的巡演均大获成功。

如果希望在这辞旧迎新之际用音乐打开幸福的大门,那么不妨到现场来感受乐团送上的最有节日气氛的乐曲。昆明信息港网友通过本港官方新浪微博互动购票,可获得每人每票九折的优惠。

节目单

上半场

埃尔加 威风堂堂进行曲

吕其明 红旗颂

施特劳斯 蓝色多瑙河

斯美塔那 沃尔塔瓦河

奥芬巴赫 船歌、康康舞曲

下半场

施特劳斯 蝙蝠序曲

任光 彩云追月

柴可夫斯基 花之圆舞曲 

施特劳斯 闲聊波尔卡

马斯卡尼 乡村骑士间奏曲

威廉姆斯 电影《辛德勒的名单》主题曲

勃拉姆斯 匈牙利舞曲 第5、6首

哈恰图良 马刀舞曲

返场(2首)

(注:以当天演出曲目为准)

英文稿件:

Kunming Theatre to hold New Year Concert on January 1st, 2019

编辑:谭石艳 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009