自编花灯小戏宣传法治精神
2018-12-10 08:08:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁)“我宣誓:拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”12月5日,昆明阳宗海风景名胜区管委会党工委副书记、纪工委书记与机关、街道干部职工代表一起,在广大群众的见证下,面对国旗庄严宣誓。阳宗海首个全国宪法周法治宣传系列活动也在当天正式启动。

由阳宗海风景名胜区汤池文艺队自创的花灯小戏《母亲湖畔相亲记》拉开了普法文艺演出的序幕,将启动仪式推向了高潮。《母亲湖畔相亲记》以生活在阳宗海湖畔的珍珠女和刘海哥的爱情故事为主线,巧妙地将《阳宗海保护条例》和环保观念穿插其中,在寓教于乐中宣传了法治精神和法律知识。

“大爷,拿一份宣传画册回去看看,能避免被非法集资和传销组织欺骗……”戏台的另一边,阳宗海管委会、汤池街道各职能部门相关工作人员纷纷上街来普法。据悉,在整个全国宪法周期间,阳宗海还将组织普法志愿者进乡村、进社区活动,把法律知识送到老百姓家中。

一直以来,阳宗海党工委、管委会高度重视普法学习宣传工作,尤其是“七五普法”规划实施以来,全区各级各部门以“弘扬法治精神,提升法治意识”为目标,深入开展法治宣传教育,全区普法宣传工作已取得明显成效。

编辑:劳学丽 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009