迪庆州健儿摘取省第十一届少数民族运动会首金
2018-12-07 14:26:15      来源:香格里拉网

 12月5日上午,在云南省第十一届少数民族传统体育运动会男子传统弩立姿项目比赛中,迪庆选手鲁主以总环数145环的成绩,获得本届运动会首金,也为迪庆代表团赢得首枚金牌。迪庆选手李玉华也在该项目上以总环数144环的成绩,获得铜牌。

在当天举行的马术项目乙组1000米速度赛中,迪庆代表队汪堆以1分25秒34的成绩获得第一名,为迪庆代表团再添一金。

又讯 12月4日下午,“云南省少数民族体育成就展”开展仪式在临沧市文化馆举行,我州代表团参观展览。

本次展览是云南省首次以民族体育为专题的展览,也是云南省第十一届少数民族传统体育运动会的一项重要活动。共展出1000余张照片、100余件(套)民族体育文物以及各类奖杯等,展览制作精良、内容丰富、技术新颖、底蕴深厚,吸引了不少人前来观看。

“通过这次展览,我更深入了解了各民族的传统文化,更全面了解了云南省历届少数民族传统体育运动会。迪庆州开展民族体育运动的很多精彩照片出现在展览上,我感觉很骄傲也很亲切。”迪庆州民族宗教事务委员会周海鸥说。

展览包括前言、春风化雨、追根溯源、蓬勃发展、结语——展望未来五个部分,将民族体育实物、图片和影音相结合,全面梳理云南省民族体育的历史积淀和资源禀赋,总结提升民族体育文化的独特魅力和影响力,集中展示在党和政府的关心支持下取得的发展成就,是云南省民族体育事业的一次重要记录和总结。(香格里拉网 记者吴姗蕙

编辑:黄彩英 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009