迪庆州司法局开展宪法宣传进基层活动
2018-11-26 11:59:59      来源:香格里拉网

11月23日下午,迪庆州司法局和德钦县司法局联合开展以“宪法宣传进寺院”为主题的宪法和法治宣传进寺院活动。

1

州县司法局向“学经班”的50名学员和500多名僧人赠送藏汉双语版《中华人民共和国宪法》读本,并用通俗易懂的语言讲解了《宪法》《反分裂国家法》《民族宗教事务管理条例》《民族区域自治法》等法律法规和十九大精神,教育引导广大僧众自觉遵守法律法规和教义教规,遵纪守法,做合格僧侣。

宣讲中,主办方还穿插“学习宪法知识 弘扬宪法精神”知识竞赛。

参加学习的僧侣表示,通过学习,认识到法律面前人人平等,任何组织和个人都必须在宪法和法律范围内活动,都要依照宪法和法律行使权力或权利、履行职责或义务。不论什么民族、宗教、信仰、职位,都必须遵守宪法和法律,绝不能做法外之域、法外之寺、法外之僧、法外之人。

11月22日,以“坚持改革开放·弘扬迪庆精神·强化法治意识·推进依法治州”为主题的迪庆州2018年“12·4”宪法宣传暨文艺普法第一巡演组到香格里拉市五境乡开展文艺普法活动。五境乡小学师生及部分学生家长参加活动。

2

活动中,工作人员通过悬挂横幅标语、发放宣传手册现场问答等方式,让同学们在寓教于乐中进一步了解宪法知识。活动现场,迪庆州司法局向五境乡小学赠送了100本《中华人民共和国宪法》读本。

11月22日,宪法宣传暨文艺普法第一巡演组到迪庆香格里拉经济开发区开展文艺普法活动。

3

演出在舞蹈《欢庆》中拉开序幕,迪庆州宪法宣传演出队表演了《感恩》《扎西德勒》《一个都不能少》《热巴》等18个歌舞及普法小品。

在活动中,巡演组穿插开展“学习宪法知识 弘扬宪法精神”知识竞赛活动,旨在深入学习宣传和贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,不断深化和强化开发区干部群众对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同和事实认同,使迪庆各族人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。(香格里拉网 通讯员和金龙 龙雄亮)

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009