呈贡区开展志愿服务集中行动日活动 环保作品展引市民围观
2018-12-05 20:53:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 12月5日,在第33个国际志愿者日到来之际,云南省“我为美丽添光彩”志愿服务集中行动日活动呈贡区分会场活动在洛龙公园举行。

图片1:云南省“我为美丽添光彩”志愿服务集中行动日活动呈贡区分会场。_副本

云南省“我为美丽添光彩”志愿服务集中行动日活动呈贡区分会场

此次活动由省文明委主办,云南省高校工委、云南省教育厅、昆明市文明委和呈贡区文明委牵头,中共呈贡区委宣传部和中共呈贡区委统战部等单位共同承办,来自区级各单位的志愿者代表约300余人参加活动。

图片2:环保作品展引得市民围观。_副本

环保作品展引得市民围观

“这个是垃圾桶吗?怎么那么可爱?”现场,由呈贡团区委、云南开放大学团委共同设置的环保作品展引得市民围观。这些“垃圾桶”造型丰富多样、创意百出,是由包装盒、饮料瓶等各种各样被当垃圾丢掉的废弃物改造而成的。据介绍,环保作品展旨在增强市民环保意识,营造人人爱环保的氛围,为城市环境增添色彩。此外,志愿者们还为居民提供了政策宣传、环保知识宣传、互动小游戏等,给群众带来了实惠和欢笑。

图片3:志愿者和市民一起进行互动游戏。_副本

志愿者和市民一起进行互动游戏

呈贡区社会组织服务中心主任张艳芳介绍,现场开展了三大主题的互动活动,分别是创文知识文明问答、学雷锋精神知识问答、禁毒防艾知识互动游戏。“以后,我们希望推动社会志愿服务常态化、规范化、品牌化,营造‘人人为我,我为人人’的和谐社会氛围。” 此外,呈贡区社会组织服务中心还组建了行业自律平台,规范志愿服务和社会服务。

启动仪式结束后,所有志愿服务队伍开展了环境清扫。志愿者和同学们分工合作,大家不怕脏、不怕冷,个个奋力争先,一片热火朝天的劳动景象,重点针对洛龙公园内的卫生死角、花坛角落、暴露垃圾等处进行了清理整治,用自己的实际行动来爱护家园环境。

近年来,呈贡区委、区政府高度重视志愿服务工作,大力推进志愿服务制度化建设,培育发展志愿服务组织,广泛开展志愿服务活动,为全区经济社会发展特别是精神文明建设提供了有力支持。据悉,全区目前有352个志愿服务团队、4.7万志愿者和175个志愿服务工作站点,活跃在经济社会发展的方方面面,充分发挥了传递社会关爱、促进社会文明、创新社会治理、激发社会活力、增进民生福祉的突出作用。

编辑:实习编辑李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009