盘龙区举办“我为美丽添光彩”志愿服务集中示范活动
2018-12-05 20:39:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者张怡颖 以“我为美丽添光彩·争当文明志愿者”为主题的志愿服务集中示范活动暨昆明市创建全国文明市“12·5国际志愿者日”大型志愿服务活动,于12月5日在昆明市展开,全市按照“1+5+N”组织开展,设置1个主场、5个分场和若干个志愿服务点。盘龙区作为分会场,在桃源广场启动志愿服务集中示范活动。

图片1:授予滇池卫士聘书

授予滇池卫士聘书

5日上午,盘龙区各单位、行业、志愿服务组织的志愿者们提前到达现场,为将开展的志愿服务工作做好准备。启动仪式上,相关领导为盘龙区“滇池卫士”授聘书,在志愿服务承诺墙签名,并宣布志愿服务活动开始。随后,会场进行法治宣传表演,节目有小品、舞蹈、手语操等,把法治宣传知识融入表演中,寓教于乐,吸引过路居民纷纷驻足观看,反响热烈。

图片2:法治宣传表演

法治宣传表演

据介绍,活动共有来自盘龙区的40支志愿服务队伍,400名各行各业的志愿者,累计提供志愿服务项目40项,现场还设置法律咨询、义诊、免费按摩、免费理发、缝纫等服务点,营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的氛围。现场的志愿者李鹏说:“开展志愿活动很有意义,作为志愿者来说,帮助有需要的人,这是一件自豪的事,也希望有更多的人能够参与进来,发自内心地去帮助他人。” 

图片3:学雷锋志愿服务宣传

学雷锋志愿服务宣传

目前,盘龙区共有注册志愿者13万余人,累积志愿服务时长760万小时,人均志愿服务时长26小时,服务团体533个,发布服务项目4283个,就近就便提供生态文明、滇池保护等志愿服务。下一步,盘龙区将继续开展相关的志愿服务,用实际行动塑造美丽云南形象,推动学雷锋志愿服务活动常态化发展,进一步提升全区居民文化素质和文明程度。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009