2018国际志愿者日官渡分会场活动启动
2018-12-05 19:32:39      来源:昆明信息港

启动仪式现场_副本

启动仪式现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 通讯员熊艳琳 12月5日,在第33个国际志愿者日到来之际,云南省“我为美丽添光彩”志愿服务集中示范活动暨昆明市创建全国文明城市“12·5国际志愿者日”大型志愿服务活动官渡区分会场活动在海东湿地公园举行。

据介绍,此次活动以“我为美丽添光彩 争当文明志愿者”为主题,引导广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,使志愿服务成为云南实现跨越式发展的重要推动力量。

开展志愿服务活动_副本

开展志愿服务活动

启动仪式上,中共官渡区委常委、统战部部长周乐同志宣布“云南省‘我为美丽添光彩’志愿服务集中示范活动暨昆明市创建全国文明城市‘125国际志愿者日’大型志愿服务活动官渡区分会场启动仪式”启动并为“学雷锋志愿服务队”进行授旗。志愿者代表宣读了“美丽中国 志愿服务倡议书”,发出倡议。并为官渡区第三批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵颁发了奖牌和证书。

启动仪式结束后,志愿者队伍们结合自身特点开展相关的志愿服务活动,用文艺演出、捡垃圾、发放宣传资料等身体力行的行动彰显志愿服务精神。

与会领导在签名墙上签名_副本

与会领导在签名墙上签名

来自官渡区的志愿代表史航号召大家,要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,积极宣传环保绿化知识,参加植树造林绿化美化等志愿服务活动,动员身边更多的人加入到志愿者队伍中,让官渡区的天更蓝、水更清、地更绿。

编辑:实习编辑李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009