云南“宪法宣传周”系列活动12月4日启动
2018-12-04 15:26:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 12月4日,是第五个国家宪法日,也是全国第一个“宪法宣传周”。当天上午,云南省举行了“宪法宣传周”启动仪式,动员全省上下深入开展宪法学习宣传教育,为全省高质量跨越式发展提供有力法治保障。

与会领导向省、市国家机关工作人员代表赠送《宪法》文本 记者曹月摄

与会领导向省、市国家机关工作人员代表赠送《宪法》文本。记者曹月/摄

云南省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、省委政法委书记张太原,省人大常委会副主任杨福生,省政协副主席高峰,省政府副秘书长陈建华,省司法厅厅长商小云等领导出席。

陈建华主持启动仪式,赵金宣布云南“宪法宣传周”启动,张太原就如何做好宪法宣传提出要求。启动仪式上,与会领导还向省、市国家机关工作人员代表赠送了《宪法》文本,向昆明市社区代表赠送了《云南百姓法治宝典》。

市公安厅工作人员向群众发放宣传资料 记者曹月摄

市公安厅工作人员向群众发放宣传资料。记者曹月/摄

据悉,云南2018年国家宪法日系列宣传活动从11月中旬开始,至12月底结束。其中,“宪法宣传周”从12月2日持续至12月8日。活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展社会面宪法宣传教育。

各地政府部门将以“法律六进+N”为载体,推动当地各部门在全省各县(市)区、单位、行业人员密集场所、交通主干道、村镇(社区)、服务窗口,悬挂张贴宣传标语口号,制作宣传板报或专栏,播放宪法公益广告,摆放宪法文本。省司法厅将面向全省省级国家机关和云南25个边疆县村(社区),免费赠送宪法文本。

“宪法宣传周”宣传资料 记者曹月摄

“宪法宣传周”宣传资料。记者曹月/摄

各地政府部门还将组织开展“宪法进万家”活动。引导村(社区)党支部结合“三会一课”、主题党日,安排一次宪法学习专题党课;组织村(社区)法律顾问,深入村(社区)开展一次宪法宣讲;利用地方戏、文艺节目、农民画、剪纸等,创作一批适合家庭学习传唱的宪法法治文艺作品,为基层提供更多更接地气的宪法宣传产品。

编辑:劳学丽 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009