五华区小学班主任比拼基本功
2018-10-12 08:59:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈力)日前,五华区第二届中小学班主任基本功复赛举行。比赛中,教师们通过演讲真实故事,抒发真挚感情,让评委动容。

现场评比分为演讲和班级管理模拟情景问答两个环节。演讲要求讲述在班级管理过程中,老师与学生之间发生的真实故事。这次比赛的评委都是五华区名班主任工作室的主持人,他们认为参赛选手的演讲表现力很强,而且故事源于日常工作,这些故事中流露出老师对学生深深的爱,让评委们深受感动。评委认为,参赛选手不仅有对学生的爱,还有智慧、有策略,这才能让他们在班主任工作中取得成效。

在班级管理模拟情景问答环节,参赛选手现场抽题,现场作答。在如何管控学生手机的问题上,老师们各有高招,有的说可以通过班会课,让学生自己制定班规;有的则让家长与学生一起分析手机的利弊,家校联手管控手机;还有的采用引导的方式,让学生把手机当作学习的工具。讨论热烈,获得现场评委频频点赞。

评委表示,从模拟环节的答题来看,参赛选手分析能力、应变能力都很强,而且题目是班主任工作中时常都会遇到的问题,他们也有一定的经验和积累。 

五华区将从16名复赛选手中评选出4人,参加11月举行的全市中小学生班主任基本功的决赛。

编辑:文丽荣 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009