电动车坏在半路也有道路救援 昆明现电动车120
2011-07-16 10:38:00      来源:昆明信息港-昆明日报

罗师傅和他的电动车“120急救中心” 陆鹏/摄

    最近,家住新螺蛳湾附近的市民发现,经常能看到一个骑着电动车,车上还挂满了各种修车工具和配件的男子,游走在大街小巷帮人修电动车。男子称自己的这套装备是电动车“120急救中心”,认识他的市民都亲切地称呼他“老罗”。 “老罗”真名叫罗祥,大理祥云人,上个月刚满31岁。“别看我的这套装备不起眼,用途多着呢。”老罗说,7年前他从北京退伍转业回到云南后,曾经在一家经营电动车的公司搞销售工作,“与其跟别人打工,不如自己当老板。”两年前老罗决定辞去工作,在新螺蛳湾附近租了一间80多平米的房子,靠着多年在电动车行业内摸爬滚打的经验,开了一间电动车修理铺。不过,由于地理位置的局限性,老罗的生意冷冷清清,“我感觉自己有一身武艺没地方使啊!”仔细思考了一段时间后,“老罗”终于想出了一个好点子——让修车铺“动起来”。

    今年5月初老罗便开始着手准备设立移动修车铺的装备,他决定用一辆电动车作为大本营,“我专门准备了一个临时充电装置。”他说,很多电动车车主最头疼的问题就是骑着车半路突然没电了,因此临时充电装置必不可少。“车胎不小心被扎破也需要及时修补吧。”于是老罗还准备了多个内胎挂在电动车的一边扶手上,而另一边则挂上几个坐垫。接着,他把需要用到的修车工具统统放到了后备箱里。“我觉得叫移动修车铺太没创意了。”最后,老罗还不忘给自己的这套装备取名为电动车“120急救中心”,并在电动车尾部挂上了一块红色的标牌。

    每天早上7点,老罗的电动车“120急救中心”便开始出现在大街小巷,“电动车遇到问题,一定记得给我打电话。”每次修车时,老罗都会给对方发一张名片,并承诺5公里范围内随叫随到。而在修车时他总是面带微笑地与对方闲聊,“做生意要讲和气,能帮助别人解决困难我也觉得很开心。”前些天,星体花园小区内一夜之间有50多辆电动车被戳破,当时记者在现场看到,大部分车主都忙着拨打老罗的电话。“他修车技术很不错,价格也公道,我们都喜欢请他帮忙。”说起老罗的电动车“120急救中心”,市民陈先生竖起了大拇指。(实习记者 李晨晨)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009