昆明市统计局组织全市统计系统认真学习《中华人民共和国统计法实施条例》

2017-11-30 20:17:06来源:

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)精神,增强昆明市统计系统干部职工统计法律法规意识,2017年10月16日,昆明市统计局组织全市统计系统开展学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》专题视频会议。局领导班子成员、全局干部职工以及各县(市)区统计系统全体人员参加了会议。

    会议邀请了省统计局执法总队施明伟老师对《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称条例)进行专题培训。施老师为大家阐述了学习、掌握《条例》的核心要义、政府统计法定职责和职权。剖析了《条例》中关于统计的职责和义务、统计调查项目的管理、统计资料的管理、国家统计的权威性、统计法律底线、法律责任等六个方面的内容,让大家对《条例》的制定背景、内容和意义有了更深刻的认识和理解。

    通过培训会议,我局将进一步推进《条例》的贯彻落实,把学习落实《条例》作为一项长期性工作来抓。做到学在经常、用在日常。将《条例》的精髓内化于心、外化于形,落实到每一项具体工作中,为我市统计数据的真实、准确提供法律保障。

编辑:黄斯维责任编辑:黄斯维
相关阅读
昆明信息港官方微信